GIW MEERHANDBALL VERTEIDIGT PLATZ ZWEI

Osnabrück. Eine Woche nach der herben 19:30-Niederlage gegen den Tabellenführer der A-Junioren-Oberliga, TSV Anderten, hat sich der Tabellenzweite GIW Meerhandball zurück gemeldet. Im Auswärtsspiel bei der HSG Osnabrück gelang ein 30:24 (15:11)-Auswärtssieg. Der Spielauftakt verlief eher behäbig, die erste Halbzeit war lange Zeit ausgeglichen. 4:4 (11.), 7:8 (17.), ab dem 13:10 (25.) setzte sich GIW vom Gegner ab. „Wir haben es nicht ganz geschafft, unser Tempospiel aufzuziehen. Dann wurden wir langsam stabiler, Ole Lustig hat im Tor angefangen zu halten“, erklärte Coach Marvin Konopka.

Gleich nach der Pause hatte GIW seine beste Phase, setzte sich auf 23:15 (41.) ab. Es sei wichtig gewesen, sich nach der Niederlage gegen Anderten nicht hängen zu lassen. „Das haben die Jungs gut gemacht“, so Konopka. Gegen einen im Angriff wenig durchschlagskräftigen Gegner stellte GIW eine gute Abwehr. Linksaußen Louis Schrage nutzte seine Chance mit fünf Toren und erhielt für seine Leistung ein Sonderlob vom Coach. Eine Hiobsbotschaft gab es: Melvin Flöricke wird mit einem Bänderriss länger ausfallen. Ein herb er Verlust, den die Mannschaft kompensieren muss.

GIW Meerhandball: Kettner 2, Schmidt, Stahlsmeier, Lustig, Saars 3, Reinfeld 7/3, Schrage 5, Klimmek 1/1, Heckmann, Flöricke 4, Pohl, Schleth 4, Busche 3, Plähn 1.