ERSTE SAISONNIEDERLAGE FÜR GIW MEERHANDBALL

Großenheidorn. In der A-Junioren-Oberliga gibt es nach sechs Spielen nur noch eine ungeschlagene Mannschaft. Der TSV Anderten unterstrich seine Ambitionen und brachte GIW Meerhandball die erste Saisonniederlage bei. Beim 19:30 (10:15) zeigten die Gäste mehr individuelle Qualität verbunden mit mannschaftlicher Geschlossenheit. „Anderten war heute wirkliche eine Klasse besser, wir hatten uns das enger vorgestellt. Insgesamt ist es so wie es gelaufen ist schon enttäuschend, weil wir es im Angriff nicht geschafft haben einhundert Prozent auf die Nahtstellen zu gehen“, erklärte GIW-Coach Marvin Konopka. Die Schiedsrichter ließen viel Härte zu, Anderten nutzte das konsequent und spielte eine harte, aggressive Abwehr - GIW nicht.

Bildergalerie (48 Bilder):

Anderten haben die Härte bestimmt, so Konopka. „Anderten hat das auf die Platte gekriegt was wir uns vorgenommen haben“, meinte Cotrainer Alexander Wenzel. Anderten feierte den Erfolg, es waren zahlreiche Fans mit nach Großenheidorn gekommen, um sie lautstark zu unterstützen. „Wir haben in den letzten Wochen sehr gut gearbeitet, uns von Spiel zu Spiel gesteigert. Es war auch alles nicht so einfach, unsere Abwehr steht nach wie vor sehr gut. Das haben wir versucht zu festigen, das hat geklappt. Super Zugriff, super erste Welle, wenig technische Fehler, alles was sich ein Trainer wünschen kann. Wir sind auf einem guten Weg und froh, heute die zwei Punkte mitzunehmen“, sagte Gäste-Coach Nenad Pancic.

Vor der gut gefüllten Tribüne hielt GIW bis zum 5:6 (13.) zunächst mit. Beim 8:13 (26.) war der Rückstand schon größer, blieb bis zum 10:15-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel ging es ganz schnell, die Fehler und vor allem schwachen Abschlüsse selbst bei freien Chancen der GIW rächten sich. Anderten brachte die Gastgeber binnen Minuten auf 13:20 (37.) in Rückstand, beim 16:23 (47.) war das Spiel entschieden. Die Gäste ließen nicht nach, spielten hohes Tempo, schlossen konsequent und konzentriert ab. GIW rieb sich an der aggressiven und hart zupackenden Abwehr auf, ließ zu viele Chancen ungenutzt und musste sich schließlich dem besseren Gegner beugen.

GIW Meerhandball: Kettner, Schmidt, Stahlsmeier, Lustig, Reinfeld 3/1, Klimmek 2/2, Neuser 1, Heckmann, Flöricke 2, Pohl 3/2, Schleth 2, Busche, Plähn 1, Müller 5.