REGIONSOBERLIGA: MTV GROßENHEIDORN III - TV HANNOVER-BADENSTEDT 29:29 (12:12)

Großenheidorn. Der MTV Geismar kam als Tabellenführer der A-Junioren-Oberliga und kam in der Seeprovinz ziemlich unter die Räder. GIW Meerhandball gewann 41:26 (21:12) und setzte „ein gutes Ausrufezeichen“, wie GIW-Coach Marvin Konopka erklärte. Geismar spielte mit einer bekannt extrem offensiven Abwehr, darauf waren die Gastgeber eingestellt. Bis zum 6:5 (11.) verlief das Spiel ausgeglichen, dann kamen die Gastgeber in einen guten Lauf. Über 11:6 (17.) setzte sich GIW zur Pause auf ein vorentscheidendes 21:12 ab. Großen Anteil auch am weiteren Verlauf bis zu seiner Auswechslung in der 40. Minute hatte GIW-Keeper Ole Lustig. Er nahm elf freie Würfe der Gäste weg. „Das stärkste Spiel, was ich jemals von ihm gesehen habe“, sagte Konopka. GIW war noch nicht zufrieden, legte in der zweiten Halbzeit in der Abwehr zu und spielte im Angriff weiter konzentriert den 41:26-Heimsieg heraus.

GIW Meerhandball: Kettner 2, Heckmann, Schmidt 6, Schwarz 3, Stahlsmeier 5, Lustig, Saars 2, Klimmek 1, Neuser, Flöricke 10, Pohl 6/3, Schleth 4, Busche 1, Müller 1.

Regionsoberliga

MTV Großenheidorn III - TV Hannover-Badenstedt 29:29 (12:12). In der Regionsoberliga kam der MTV Großenheidorn III gegen den TV Hannover-Badenstedt über ein 29:29 (12:12) nicht hinaus. Bis zum 5:4 (11.) verlief das Spiel ausgeglichen, im Anschluss spielte sich der MTV die 11:6-Führung heraus (22.). Allerdings fehlte die konstante Spielweise im Angriff, zumal der privat verhinderte Tillmann Neuenfeld ersetzt werden musste. „Es war ziemlich hektisch und durcheinander“, kommentierte Coach Marvin Konopka die Schlussphase der ersten Halbzeit, es gelang nur noch ein Tor zum 12:12-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit änderte sich trotz einer Abwehrumstellung nicht viel, es fehlte der Druck aus dem Rückraum. Fünf Sekunden vor Spielende erzielte Fabian Plähn den glücklichen Ausgleich zum 29:29. „Es war glücklich, wir sind mit einem blauen Auge davon gekommen, weil wir Tillmann im Angriff zu selten ersetzten“, so Konopka.

MTV Großenheidorn III: Schwarz, Flöricke 3, Fehlig, Klingenbrunn 5/1, Täufert 5, Steyer 1, Hermann, Hansing 3, Vogt, Plähn 7, Völksen, Von Engelhardt 1, Liecker 4, Sämmer.