Berichte - Bildergalerie

B-Junioren Bezirksliga

VfL Bückeburg II - JFV 2011 Nenndorf 0:1 (0:0). Der JFV revanchierte sich erfolgreich für die Hinspielniederlage. Der Boden des Sportplatzes in der Kornmasch war schwer bespielbar, beide Mannschaften taten sich schwer mit flüssigen Kombinationen. Zweikämpfe im Mittelfeld bestimmten das Geschehen. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine zwingenden Aktionen. „Wir haben uns durch eine zuweilen recht harte Gangart des Gastes nicht aus der Ruhe bringen lassen“, sagte VfL-Coach Karl-Wilhelm Stahlhut, der in der 79. Minute eine klare Tätlichkeit gegen einen Spieler ausmachte, die aus seiner Sicht nur mit gelb geahndet wurde. JFV-Coach Mathias Scholz sah seine Mannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit leicht feldüberlegen. „Bis auf einige Weitschüsse hatten wir aber keine richtigen Chancen“, so Scholz. Ein leichtfertiger Ballverlust brachte eine Chance für den VfL, die JFV-Keeper Luc Wollny vereitelte, kurz nach ein zweites Mal. Die Entscheidung fiel in der Schlussphase, als der eingewechselte Finn Wilmsmeier vom Strafraumeck zum 1:0 für den JFV traf (68.). Aus Sicht der Gastgeber ging dem Treffer eine Abseitsposition voraus. „Ein insgesamt etwas glücklicher Sieg in einem Spiel, in welchem beide Teams die Torräume des jeweiligen Gegners selten betraten“, erklärte Scholz.

Bildergalerie (35 Bilder):

JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen - TuS Sulingen 4:1 (2:1). Das Spiel lief nach den Vorstellungen der Gastgeber, die JSG machte von Beginn an Druck und zwang die Gäste zu Fehlern. Das 1:0 fiel aus einer Drucksituation, Tom-Fiore Pawlik erzielte den Treffer (11.). Jan-Luca Messerschmidt traf dann aus rund 16 Metern zum 2:0 ins gegnerische Tor (15.). Im Anschluss verlor die JSG die Konsequenz und weckte bei den Gästen neue Hoffnungen. „Wir haben so ein bisschen die Kontrolle über das Spiel verloren“, sagte Coach Carlo Calvo. Der Anschlusstreffer der Gäste fiel durch Marvin Luchtmann in der 34. Minute. Nach dem Seitenwechsel hielten die Gastgeber den Gegner fern vom eigenen Tor, machte selbst wieder Druck. In der 72. Minute traf Felix Mikosch zum 3:1 und entschied die Partie vorzeitig. Jannis Fromme legte dann mit einem schön erzielten Tor das 4:1 nach (80.). „Ungefährdeter Sieg, ein souveräner Auftritt meiner Mannschaft“, sagte Calvo.

B-Junioren Landesliga

VfL Bückeburg - VfV Borussia 06 Hildesheim 5:3 (2:1). Durch den Heimsieg eroberte der VfL den fünften Tabellenplatz zurück. Wieder trafen die Gastgeber auf einen tief stehenden und erst spät anlaufenden Gegner. Die Gastgeber spielten varianten- und temporeich im Spielaufbau, Niklas Meier erzielte in der 16. Minute mit einem abgefälschten Schuss das 1:0. Nach 23 Minuten segelte ein Eckball in den VfL-Strafraum, fand aber nur Leon Steinke als Abnehmer, der den Ball zum 1:1 ins eigene Tor lenkte. Der VfL war unbeeindruckt, Kaan Karadeniz erzielte schnell das 2:1 zur erneuten Führung (27.). Bis zur Pause mühte sich der VfL um einen geordneten Spielaufbau, Hildesheim war nur selten bei Entlastungsversuchen gefährlich.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Foulelfmeter für Hildesheim, Mahdy Kawar glich zum 2:2 aus (44.). Der VfL antwortete im Gegenzug, Karadeniz verwandelte einen Freistoß aus 20 Meter Torentfernung zum 3:2 (46.). Karadeniz belohnte seine Leistung endgültig mit seinem dritten Tor im Spiel, versenkt den Ball mit der Hacke zum 4:2 (55.). Entschieden war noch nichts, ein individueller Fehler ermöglichte Altay Tüvin den 3:4-Anschlusstreffer für Hildesheim (60.). Karadeniz machte dann den Sack mit seinem vierten Treffer und dem Tor zum 5:3 endlich zu (75.). „Die Jungs haben im Vergleich zum Sudweyhe-Spiel gesteigert und mit drei Punkten belohnt“, sagte Coach Lennart Meyer.