Bezirkspokal C-Junioren: JFV 2011 Nenndorf - VfL Bückeburg 7:6 n.E.

+++ Spielberichte C-Junioren mit kurzem Video sowie Spielberichte B- und A-Junioren +++

Jugendfußball. Die Bezirksliga-C-Junioren des JFV 2011 Nenndorf haben durch einen 7:6 n.E.-Sieg über den Landesligisten VfL Bückeburg die nächste Runde im Bezirkspokal erreicht. Bei den B-Junioren musste der VfL Bückeburg im Duell der Landesligisten mit dem JFV Calenberger Land nach einer 3:6 n.E.-Niederlage den Pokalwettbewerb verlassen.

C-Junioren

JFV 2011 Nenndorf – VfL Bückeburg 7:6 n.E.. Die Gastgeber kontrollierten von Beginn an das Spiel, Bückeburg schaffte nur vereinzelt durch Befreiungsschläge etwas Entlastung. Wie schon in den Spielen zuvor gingen die Gastgeber mit ihren Chancen nicht konsequent genug um. Ein Fehler des Gäste-Keepers ermöglichte dann die Führung für den JFV. Fabio Schütte traf zum 1:0 (32.). Nach dem Seitenwechsel ließ der JFV nach, Bückeburg kam durch Nico Schild zum 1:1-Ausgleich (50.).

Der Treffer brachte die Gäste zurück ins Spiel, die Mannschaft überstand auch eine fünfminütige Unterzahl. Es blieb beim 1:1 nach 70 Minuten, das Elfmeterschießen musste entscheiden. Hier setzten sich die Gastgeber durch und erreichten die nächste Runde. „Aufgrund der größeren Spielanteile und der deutlich besseren Torchancen ist der Sieg verdient. Die zahlreichen Zuschauer haben ein spannendes Jugendspiel gesehen, was von Schiedsrichter Jens Günther hervorragend geleitet wurde“, sagte JFV-Coach Oliver Jelinek.

B-Junioren

JFV Calenberger Land - VfL Bückeburg 6:4 n.E. (2:2). Beide Mannschaften kannten sich, in der Landesliga musste sich der VfL den Gastgebern im heimischen Jahnstadion geschlagen geben. Diesmal fand das Spiel im Stadion an der Ammerke statt. Der VfL musste durch den Ausfall von Niklas Meier und Max Schmidt auf zwei Leistungsträger verzichten. Die Mannschaft kompensierte die Ausfälle mit einem mannschaftlich geschlossenen Auftritt. Beide Teams zeigten schnell, dass sie sich einiges vorgenommen hatten, sie spielten jeweils ein sehr frühes Pressing.

Zum Leidwesen der Gäste wurde die mögliche Führung wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Die Abwehr des VfL musste einen Kraftakt abliefern, um die Angriff der physisch und technisch starken Gastgeber abzuwehren. Noch vor dem Pausenpfiff gerieten die Gäste 0:1 in Rückstand, der VfL ließ sich nicht beirren und kam in der zweiten Hälfte durch Kevin Zaar zum 1:1-Ausgleich. Der Schlagabtausch ging weiter, diesmal nutzte der VfL einen Fehler in der JFV-Defensive, Daniel Koller traf mit einem Traumtor in den Winkel zum 2:1 für Bückeburg. Ein gegen den VfL verhängter Elfmeter wurde von Keeper Nick Völkening pariert. Erst kurz vor dem Ende gelang den Gastgebern das 2:2. Im Elfmeterschießen hatte der JFV die besseren Nerven und gewann das Spiel. „Was meine Jungs da geleistet haben verdient höchste Anerkennung. Am Ende gehört Glück dazu, dass hatte gestern der JFV für sich gepachtet“, sagte Coach Lennard Meyer.

A-Junioren

VfL Bückeburg II – JSG St.Hülfe-Heede 5:1 (2:0). Schon in der 3. Minute erzielte Albin Krasniqi das 1:0 für die Gastgeber. Der Treffer brachte keine Ruhe in das Spiel des VfL, das Spiel verlief in der Folge zerfahren, mit vielen einfachen Fehlern auf beiden Seiten. Dennoch gelang Bjarne Müller kurz vor dem Seitenwechsel das 2:0 für die Gastgeber (41.).

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit wiederholten sich die Ereignisse, wieder erzielte Krasniqi ein schnelles Tor und erhöhte auf 3:0 (48.). Weitere Chancen ließen die Gastgeber aus, die Gäste wurden immer stärker und kamen durch Tarek Schmidt zum 1:3 (79.). Im Anschluss legten die Gastgeber an Konsequenz zu und erhöhten in der Schlussphase durch Muhammed Akaydin und Alex Wagener (87.) auf den 5:1 Endstand. Insgesamt war der Sieg und der damit verbundene Einzug in die nächste Runde auch in der Höhe verdient.