VFR ENTSCHEIDET SPIEL IN DER ZWEITEN HALBZEIT

Evesen. Die Bezirksliga-C-Junioren des VfR Evesen haben ihr Heimspiel gegen den SSV Förste 3:0 (0:0) gewonnen. Allerdings setzten sich die Gastgeber erst in der zweiten Halbzeit durch. Drei Spiele und drei Siege brachten die Tabellenführung, dazu mit 14:1-Toren das beste Torverhältnis. In der ersten Halbzeit waren die Gäste griffiger in den Zweikämpfen, meistens einen Schritt schneller. Dazu doppelten sie die Gastgeber und erschwerten so den Spielaufbau. So kam Evesen kaum gefährlich vor das gegnerische Tor, hatten das Glück einem Rückstand zu entgehen, als Förste eine Großchance vergab.

Nach dem Seitenwechsel brachte Evesen Dion Popaj und Timothee Reiswich für Dominik Kaseletow und Bjarne Rothmann. Die Gastgeber übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. In der 39. Minute flankte Popaj von der Grundlinie, Rinor Kelmendi traf per Kopfball zum 1:0. Förste schwanden die Kräfte, Luke Care verwandelte eine Hereingabe zum 2:0 (47.). Förste zog sich weit zurück, Jan Uso erhöhte mit einem schönen Schuss aus der zweiten Reihe auf den 3:0-Endstand (58.). „Ein schweres Spiel, meinen Jungs kam die in der Vorbereitung gut aufgebaute Kondition zu Gute“, erklärte Coach Hendrik Neumann.

VfR Evesen: Lüdeking, Kaseletow, Aishbat, Peißker, Uso, Möller, Stublla, Rothmann, Cetin, Kelmendi, Brandt (Dettmer, Popaj, Reiswich, Röntgen, Care, Wessel).