B-JUNIOREN BEZIRKSLIGA: JSG SULINGEN - JSG SAMTG. NIEDERNWÖHREN/ENZEN 2:2 (0:1)

Jugendfußball. In der Landesliga für Fußball-A-Junioren hat die JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen ihr Heimspiel gegen die JSG Engelbostel/Stelingen mit 3:2 (2:0) gewonnen. Der Heimsieg brachte ein Vorrücken von Platz fünf auf Platz drei mit sich. Über 80 Minuten hinweg dominierten die Gastgeber das Geschehen auf dem Platz. Arne Klöpper besorgte das 1:0 (12.), als er einen Ball den Gästekeeper Deniz Arslan nicht zu fassen bekam im Tor unterbrachte. In der 25. Minute erzielte Luis Klimmek nach einem Eckball aus einem Gewühl heraus den 2:0-Halbzeitstand. Dabei verpassten es die Gastgeber bei einigen Möglichkeiten die Führung auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf. Klöpper verpasste in der 60. Minute eine schöne Hereingabe von Vincent Unruh nur knapp. Dann doch dass 3:0: Der Gäste-Keeper ließ einen Freistoß von Lukas Urbansky nur abklatschen, der Nachschuss von David Niggel klatschte an den Pfosten, im zweiten Nachfassen brachte Mannschaftskapitän Collin Führing den Ball im Tor unter. Das Spiel schien trotz fahrlässiger Chancenverwertung entschieden. Eine Fehleinschätzung, Engelbostel kam durch Justin Weber nach einem naiv verteidigten Konter zum 1:3 (75.). Der Treffer weckte bei Engelbostel neue Hoffnung, entsprechend turbulent verlief die Schlussphase. JSG-Keeper Bendix Meier erwischte einen Stürmer im Strafraum, parierte aber anschließend den fälligen Foulelfmeter. Engelbostel gelang noch durch Aziz Göktas das 2:3 (85.), insgesamt ein angesichts der Chancenverteilung schmeichelhaftes Ergebnis für die Gäste.

B-Junioren Bezirksliga

JSG Sulingen - JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen 2:2 (0:1) Beide starteten offensiv, die erste zwingende Chance hatte Louis Gläser, dessen Abschluss von Ramon Mujaj zum 1:0 für die Gäste ins eigene Tor abgefälscht wurde (10.). Im einsetzenden Regen dauerte es einige Zeit, bis sich die Teams auf die veränderten Bedingungen einstellten. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte nahmen die Gäste ihre Führung in die Pause mit. In Hälfte zwei verstärkte Sulingen den Druck, ein von Bennet Grunert direkt verwandelter Freistoß brachte den 1:2-Anschlusstreffer (60.). Sulingen hatte mehrere gute Möglichkeiten, die gute Innenverteidigung der Gäste mit Torwart Malte Krallinger stand jedoch sicher. Dann fand eine Flanke einen Sulinger Stürmer, der unhaltbar zum 2:1 traf (67.). Die Gäste ließen die Köpfe nicht hängen sondern versuchten nach langer Abwehrschlacht noch den Ausgleich zu erreichen. Das offensive Risiko der Gäste wurde kurz vor Spielende mit dem Ausgleich belohnt. Christian Brunke erzielte das 2:2 (78.) per Kopf nach einem Eckball. „Aufgrund der langen, konzentrierten Abwehrleistung ein erkämpfter Punkt gegen einen starken Gegner, wodurch wir nach vier Spielen ungeschlagen bleiben“, erklärte Cotrainer Miles Barrabas.