JSG GEWINNT 9:8 GEGEN TSV HAGENBURG 10:8 - 18 ELFMETER NÖTIG ZUR ENTSCHEIDUNG

Ahnsen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat ein Elfmeterkrimi das Kreispokalfinale der Fußball-B-Junioren entschieden. Zwischen dem TSV Hagenburg und der JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen II stand es nach regulärer Spielzeit 2:2 (1:1), dass Elfmeterschießen musste entscheiden. Und das zog sich, die ersten fünf Schützen beider Mannschaften trafen. Also weiter, und es wurde spannend. Zunächst verschoss Hagenburg den nächsten Elfer, doch der wurde wiederholt. Wieder Anlauf, diesmal klatschte der Ball an die Latte. Jetzt brauchte die JSG nur zu treffen, aber der Schütze setzte den Ball über das Tor. Und wieder weiter, der neunte TSV-Schütze verschoss, diesmal traf die JSG, es stand 10:9 und das Feiern und Jubeln begann.

Bildergalerie (43 Bilder):

„Am Ende war es extrem spannend, dass den Jungs bei den Temperaturen nicht die Nerven versagt sind, ist ihnen hoch anzurechnen. Es war unser Glück, dass der Torwart rausgelaufen ist und Louis Gläser den Ball zum 2:2 versenkt hat. Verdient für die Mannschaft, dass sie 80 Minuten das Tempo hochgehalten haben und immer wieder zurückgekommen sind“, erklärte JSG-Coach Myles Barrabas. Auf Seiten der Hagenburger herrschte Enttäuschung vor. „Die Mannschaft ist traurig, als zweiter in der Kreismeisterschaft eingelaufen, als zweiter beim Pokalfinale, zweimal zweiter heißt man hat eine hervorragende Saison gespielt, aber steht mit leeren Händen da, so fühlen sie sich im Moment“, meinte TSV-Coach Jörg Zschetzsche, der ohne seinen positiv getesteten Trainer-Partner Nicola Lo Sasso auskommen musste.

Etwas positives gab es dann doch für Hagenburg. Der B-Junioren-Kreismeister TSV Ahnsen verzichtet auf den Aufstieg, somit nimmt der TSV Hagenburg als Vizemeister das Aufstiegsrecht in den Bezirk wahr. „Die Jungs haben als jüngerer Jahrgang eine gute Saisonleistung gebracht und das Zeug, im Bezirk eine gute Rolle zu spielen“, meinte Zschetzsche. In der ersten Halbzeit erzielte Robin Krisp das 1:0 für die JSG, Max Kretschmer glich zum 1:1 aus. Bastian Kloß erzielte in Hälfte zwei mit einem sehenswerten Tor das 2:1 für Hagenburg. Zwei Minuten vor Spielende versuchte der Hagenburger Keeper weit vor dem eigenen Tor zu klären, wurde überlupft und das Elfmeterdrama nahm seinen Lauf.