B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA: TSV HEILIGENRODE - JSG SAMTG. NIEDERNWÖHREN/ENZEN 6:3 (3:2)

Jugendfussball. In der A-Junioren-Landesliga hat die JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen gegen die JSG Sulingen einen 4:2 (1:0)-Heimsieg gelandet. Coach Niko Körtner sah ein zerfahrenes Spiel mit wenigen schönen Spielzügen, dafür viele technische Fehler und Fehlpässe. Sulingen spielte griffig, aggressiv gegen nicht ganz so wache Gastgeber. Ein schöner Schlenzer von Jannis Fromme brachte die JSG früh 1:0 in Führung (9.). Sulingen hatte deutlich mehr Ballbesitz, ohne dabei zwingendes zu erspielen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Micha Wilkening auf 2:0 (53.), Sulingen erhöhte daraufhin die Aggressivität gegen nachlassende Gastgeber.

Bildergalerie (47 Bilder):

Ein verwandelter Elfmeter von Konstantin Witte (65.) sowie ein schlecht verteidigter Angriff der Sulinger führte durch Jan Rabens zum 2:2-Ausgleich (80.). Jetzt erhöhten die Gastgeber ihrerseits den Druck, Moritz Bölk erhöhte nach einem Standard auf 3:2 (82.). „Wir haben das Spiel dann selbst spannend gemacht, zu viele gute Chancen liegen gelassen. Da fehlte uns die Leichtigkeit die Dinger einfach mal abgezockt zu versenken“, sagte Körtner. In der Nachspielzeit schloss Fromme einen Konter mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 4:2-Endstand ab (90.+6). „Kein gutes Spiel von uns heute, aber dennoch ein wichtiger Arbeitssieg, den wir der starken Mentalität der Jungs zu verdanken haben“, erklärte Körtner. Man habe es unnötig spannend gemacht, müsse viel eher für die Entscheidung sorgen.

B-Junioren-Bezirksliga

TSV Heiligenrode - JSG Samtg. Niedernwöhren/Enzen 6:3 (3:2). In einem überwiegend auf Augenhöhe laufenden Spiel entschieden Nuancen über Sieg und Niederlage. Heiligenrode war schneller im Spiel, ging durch Finn Dennert 1:0 in Führung (5.). Quasi aus dem Nichts gelang Ilkcan Ulutas durch einen überlegten Abschluss das 1:1 (10.). Eine gelungene Volley-Abnahme von Ulutas schlug zum 2:1 für die JSG im TSV-Tor ein (30.). Heiligenrode reagierte mit Druck, kam durch Kilian Prote (32.) und Luca Lieske (34.) zur 3:2-Halbzeitführung. Die JSG kam gut aus der Pause, Bennet Pöhler erzielte den 3:3-Ausgleich (47.). Es verblieben 30 für das Spiel symptomatische Minuten. Mit der besseren Spielanlage und überlegt aufgebauten Angriffen kam die JSG durch ein entscheidendes Stören der Gastgeber nicht mehr zwingend vor das Tor. Heiligenrode nutzte aus den Ballgewinnen entstandene Chancen, um durch David Sagert (51.), Prote (59.) und Lukas Roddewig (77.) zum 6:3-Heimsieg.