JSG LIEKWEGEN HOLT ERSTEN SAISONSIEG

Lüdersfeld. In der A-Junioren-Bezirksliga Staffel 1 hat die JSG Beckedorf/Lüdersfeld/Lindhorst ihr Heimspiel gegen die JSG Liekwegen/Obernkirchen 2:4 (1:3) verloren. „Insgesamt geht der Sieg der Gäste in Ordnung“, erklärte Coach Elvir Hajdarai. Die Entscheidung fiel in den ersten 20 Spielminuten. Zwei Dinge kamen für die Gäste zum Tragen: Das intensive Training von Standardsituationen sowie die Entschlossenheit, per Körpersprache und Zweikampfverhalten in das Spiel gebracht. „Der Gegner war deutlich aggressiver in den Zweikämpfen“, räumte Hajdarai ein. Ole Aldag (7.), Niklas Brecht (15.) und Sebastian Dörfer (16.) wandelten die Feldüberlegenheit mit der 3:0-Führung in deutlich zählbares um. Zwei Tore entstanden dabei nach Standards. „Gut, da hat sich das viele Üben gelohnt“, meinte Gäste-Coach Stephan Gebauer.

Bildergalerie (33 Bilder):

Als der erste Sturmlauf der Gäste vorbei war gelang es den Gastgebern, sich ein Stück weit zu befreien. Robin-Joel Maxelon nutzte eine Unordnung in der Gäste-Abwehr zum 1:3-Anschlusstreffer (22.). Bis zur Halbzeit änderte sich nichts mehr, Liekwegen rechnete mit einem Sturmlauf der Gastgeber. Doch es kam anders, mit dem ersten eigenen Angriff erhöhte Niklas Müller für die Gäste auf 4:1 (47.). Die JSG reagierte schnell, nur vier Minuten später erzielte Adrian Walaschek den 2:4 Anschlusstreffer (51.). Hajdarai stellte bessere und mehr Spielanteile seiner Mannschaft fest, doch ein Drehen des Spiels gelang den Gastgebern nicht mehr. „Endlich der verdiente Lohn, Gratulation an die Jungs“, sagte Gebauer.