Leistungsgerechtes Remis nach bester Saisonleistung vom VfL

Bückeburg. In der Fußball-Landesliga für B-Junioren haben sich der VfL Bückeburg U16 und der JFV Calenberger Land U16 mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden getrennt. „Es war die bisher beste Saisonleistung der Mannschaft“, so das VfL-Trainerteam Mathias Scholz/Marc-Oliver Brandt. Zunächst setzten die Gastgeber ihre taktischen Maßgaben gut um. Es war bekannt, dass die Gäste über schnelle Außen verfügen. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem sich die Kontrahenten im Mittelfeld gegenseitig neutralisierten. Das wiederum hatte zur Folge, dass in der ersten Halbzeit hüben wie drüben keine zwingende Torchance zustande kam. Nach der Halbzeitpause änderte sich am Spielverlauf nicht viel. In der 55. Minute gelang dem VfL ein gut vorgetragener Angriff, den finalen Pass in die Schnittstelle der Gäste-Abwehr nahm Lorenzo Schneeberger auf und erzielte das 1:0. Bereits neun Minuten später erzielte Moritz Poppe mit einem Schuss aus 16 Metern das verdiente 1:1 für die Gäste (64.). In der Folge machte sich die intensive Laufarbeit auf beiden Seiten bemerkbar, es entstanden einige gute Chancen für beide. So blieb es in der vom Schiedsrichter gut geleiteten Partie bis zum Schlusspfiff beim 1:1.