VFL STADTHAGEN HOLT HEIMSIEG OHNE MÜHE

Stadthagen. In der Handball-Regionsoberliga hat der VfL Stadthagen sein Heimspiel gegen die HSG Herrenhausen/Stöcken II 32:25 (17:13) gewonnen. Dabei entstand zu keiner Zeit der Eindruck, dass die Gäste sich zu einer wie auch immer gearteten Gefahr für den VfL entwickeln würden. Beim VfL ragte einmal mehr Lukas Jurys heraus, er erzielte elf Tore. VfL-Torhüter David Aschenbrenner musste durchspielen, da Steffen Bruns aus privaten Gründen fehlte. Der Torhüter zeigte eine hervorragende Leistung, entschärfte ein gutes Dutzend Würfe. „Wir haben sauberen und guten Handball gespielt. Mich freut besonders, dass die Partie auch gegen Ende bei nachlassenden Kräfte des Gegners fair blieb“, erklärte VfL-Coach Giovanni di Noto. Nach Abschluss aller Urlaube, Klausuren und Prüfungen hofft der Coach jetzt auf eine endlich wieder gute Trainingsbeteiligung, um die Mannschaft richtig einzuspielen.

Bildergalerie (39 Bilder):

Lukas Jurys

In der Anfangsphase brauchte der VfL einige Minuten um in die Partie zu kommen. Die 4:1-Führung (7.) glichen die Gäste beim 4:4 (10.) aus, es blieb der einzige Ausgleich. Ab dem 5:4 setzte sich der VfL schnell auf 10:4 (16.) ab, die Gäste fanden vor allem gegen die Wurfkraft von Jurys kein Mittel. Und gelang ihnen einmal ein Spielzug war Aschenbrenner mehrmals zur Stelle. Di Noto begann früh durchzuwechseln, den jungen Spielern Einsatzzeit zu geben und angeschlagenen Spielern wie Tomas Tonkunas die nötige Pause. Nach dem Seitenwechsel begann der VfL wieder mit der Stamm-Sechs, zog schnell auf 23:16 (40.) ab, das Spiel war entschieden. Auf Seiten der Gäste passierte nicht viel, die Kräfte schwanden. Der VfL spielte den Sieg sicher nach Hause.

VfL Stadthagen: Jurys 11, Baumgarten 2, Sabisch, Pöppel 4, Frenzel 2, Bohnhorst 1, Krückeberg 2, Schulze, Leinert, Hoppe, Aschenbrenner, Wieczorek, Tonkunas 7/5, Kralisch 3.