DAS ABSTIEGSGESPENST NIMMT AUF DER BANK DES MTV PLATZ

List. In der Frauenhandball-Oberliga hat der MTV Großenheidorn das Nachholspiel beim SC Germania List 23:26 (11:14) verloren. Durch die fünfte Niederlage in Folge trennen den MTV von einem direkten Abstiegsplatz noch drei Punkte, der aktuell eingenommenen zwölfte Rang zieht ein Relegationsspiel um den Klassenerhalt nach sich. Damit nahm das Abstiegsgespenst endgültig auf der Bank der Seeprovinzlerinnen Platz. In der ersten Halbzeit hielten die Gäste noch einigermaßen mit, führten 7:6 (15.). Zur Pause lagen die Gäste 11:14 hinten.

Bildergalerie (23 Bilder):

Nach der Pause kamen die Seeprovinzlerinnen nicht gut ins Spiel zurück. Der MTV geriet 12:20 (41.) in Rückstand, List nutzte die Schwäche konsequent aus. Noch einmal, beim 16:23 (49.), überstand der MTV eine doppelte Unterzahl ohne Gegentor. Minuten später hatten die Gäste Überzahl, erzielten drei Tore und verkürzten auf 21:25 (57.). Das war es dann aber auch, insgesamt verwarf der MTV zu viele Chancen, dazu zählten auch vier Siebenmeter. „Wir hatten die Möglichkeit anzuschließen, es fehlte das Vertrauen in den Abschluss“, meinte Coach Björn Biester. An den Torfrauen Kira Kloppenburg und Nele Deiters lag es nicht, sie hielten ihre Mannschaft lange im Spiel. Alle Versuche mit taktischen Änderungen eine Besserung zu erreichen scheiterten, die Niederlage war nicht zu verhindern.

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Witte 6, Lodzig, Teßmann 1, Schröpfer 1, Baumgarten 3, N. Ohlrogge 3/3, Deiters, Biester 1/1, Rintelmann 1, Hogrefe 3, Thiele 1, L. Ohlrogge 2, Rutetzki 1.