HSG ERLEDIGT PFLICHTAUFGABE SOUVERÄN

Waltringhausen. Es war eine absolute Pflichtaufgabe, alles andere als ein Sieg nicht drin: In der Frauenhandball Oberliga hat die HSG Schaumburg gegen den Tabellenletzten MTV Braunschweig 29:20 (15:8) gewonnen und wichtige Punkte für den Klassenerhalt gesammelt. „Ein Sieg musste her“, bestätigte Coach Saulius Tonkunas die Wichtigkeit des Spieles. „Die Mannschaft ist stabil, da war kein Zweifel am Erfolg“, sagte Tonkunas. Der Coach hob mit Liane Nguyen, Nadine Rohrssen und Wencke Grabisch drei Spielerinnen hervor. Nguyen lieferte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine herausragende Leistung, Rohrssen wuchs in der Abwehr über sich hinaus. Grabisch lenkte das Spiel auf der Angriffsmitte mit viel Übersicht.

Bildergalerie (49 Bilder):

Schon nach der ersten Halbzeit bestand kein Zweifel am Ausgang des Spieles. Braunschweig traf zum ersten Mal nach zehn Minuten zum 1:6, spielte im Angriff viel zu langsam und drucklos. Zudem war HSG-Torfrau Melanie Traege glänzend aufgelegt und wehrte etliche Bälle ab. Im Angriff setzte die HSG auf Tempo, in der Mitte lenkte Wencke Grabisch das Geschehen. Zwar leistete sich die HSG beim 7:3 (13.) einige überhastete Aktionen, fing sich aber wieder und ging mit einem 15:8 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel machte die HSG konsequent weiter, ließ Braunschweig nicht mehr ins Spiel zurück. Tonkunas wechselte viel und testete verschiedene Spielvarianten.

HSG Schaumburg Nord: Traege, Occhipinti 1, Schindler 11/5, Rohrssen 3, Grabisch 3, Jahn 1, Reese 1, Rentel, Wille, Riedel 4, Nguyen 4, Meier 1.