MTV GROßENHEIDORN ÜBERROLLT DIE GÄSTE

Fotos Galerie zwei: Thomas Dziony

Großenheidorn. Das war eine Galavorstellung: Der Tabellenführer der Handball-Oberliga MTV Großenheidorn überrollte den bis dahin Tabellenfünften VfB Fallersleben und gewann 40:29 (21:10). Fallersleben hatte im gesamten Spielverlauf keine Chance, war mit dem hohen Tempo der Seeprovinzler glatt überfordert. „Wir haben das gemacht was wir können. Schnell gespielt“, erklärte Coach Stephan Lux. Es sei ein gutes Spiel gewesen. „Wir haben auch lange defensiv gut gespielt, zehn Tore zur Halbzeit sprechen eine deutliche Sprache“, so Lux. Dazu zählte in der ersten Halbzeit vor allem Torhüter Felix Wernlein. „Da haben wir auch technisch sehr gut gespielt. Wir hatten teilweise Ballstafetten in einem Tempo das sie geguckt haben wo ist über der Ball, da war er schon im Tor“, lobte Lux die Spielweise seiner Mannschaft.

Bildergalerie (38 Bilder):

Es war früh abzusehen wie das Spiel laufen würde. Bevor die Gäste überhaupt so richtig wussten was geschah führten die Seeprovinzler bereits 12:5 (15.). Angetrieben von einem herausragenden Julius Bausch rollte Angriff auf Angriff, fast fehlerfrei, auf das Gäste-Tor. Bei der Halbzeitführung von 21:10 war das Spiel vorentschieden. Auch in der zweiten Halbzeit gab es kein Nachlassen, die Seeprovinzler schraubten nicht zurück, hielten das Tempo hoch. Bausch trieb weiter an, auf der rechten Außenbahn setzte Sven Bretz mit insgesamt acht Treffern Akzente, Bausch traf ebenfalls acht Mal. Heiterkeit kam in der vollbesetzten Halle auf, als es um das 40. Tor und die damit verbundene Kiste Bier ging. Fünf Mal verwarf der MTV plötzlich klarste Chancen. So musste es der jüngste machen, Arne Müller hatte bereits einige Chancen vergeben, aber zehn Sekunden vor Spielende wuchtete er den Ball zum 40:28 ins Netz. In der Schlussphase brachte Lux neben Müller auch Jonas Pohl und Simon Saars, damit standen drei A-Junioren auf der Platte.

Bildergalerie (19 Bilder):

MTV Großenheidorn: Saars, Bretz 8, Lippert, Buhre 3, Pohl 1, Weiß 7/3, L. Ritter 3, Appel 1, Bausch 8, Nolte 6, Wernlein, Hegyi 2, Wagner, Müller 1.