AUFSTEIGER MTV GROßENHEIDORN AUCH IM ZWEITEN SPIEL UNGESCHLAGEN

Fotos/Videos: Thomas Dziony

Großenheidorn. Das war irgendwie nicht erwartet: Der Frauenhandball-Oberligist MTV Großenheidorn gewann gegen den Handballverein Lüneburg 32:31 (18:17). Damit holte der Aufsteiger im zweiten Heimspiel in Folge auch den zweiten Sieg. „Das war schön, wir haben das gut gespielt“, freute sich Cotrainer Rene Schröpfer. Die Abwehr funktionierte, Torfrau Kira Kloppenburg war mit unter anderem zwei gehaltenen Siebenmetern ein sicherer Rückhalt. Im MTV-Angriff erwischten die Außen einen schwächeren Tag, dafür traf der Rückraum sicher. Merle Rindfleisch erzielte neun Feldtore, Imke Hogrefe verwandelte fünf Siebenmeter sicher und weitere fünf mal aus dem Feld.

Bildergalerie (35 Bilder):

In Hälfte eins verlief das Spiel mehr oder weniger ausgeglichen, der MTV holte ein 13:16 (25.) auf und ging mit dem 18:17 in die Halbzeit. Bis zur 41. Minute setzte sich der MTV auf 24:20 (41.), wurde anschließend nervös, spielte überhastet und holte Lüneburg so zurück. „Mehr mit Sinn und Verstand spielen, dann wird das nicht so kribbelig“, meinte Schröpfer dazu. Beim 25:26 (48.) lag der MTV noch einmal zurück, ging dann 29:27 (56.) in Führung. Die Schlussminute war noch einmal spannend, Merle Rindfleisch erzielte das 32:30 knapp 26 Sekunden vor der Schlusssirene, Lüneburg schaffte 18 Sekunden vor Spielende auf 32:31 zu verkürzen. Aber das ließen sich die Seeprovinzlerinnen nicht mehr nehmen und feierten dann den zweiten Heimsieg vor einer gut besetzten Tribüne. „Die zwei Punkte können noch mehr als wertvoll werden“, so Schröpfer.

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, N. Rindfleisch 1, Lodzig 1, Nagel 4, Schröpfer, Baumgarten 1, M. Rindfleisch 9, N. Ohlrogge, Rintelmann 2, Hogrefe 10/5, Bartels, L. Ohlrogge 1, Schneider, Witte 3.