WUNSCHAUFTAKT FÜR MTV GROßENHEIDORN

Alfeld. In der Handball-Oberliga Niedersachsen hat der MTV Großenheidorn den gewünschten guten Auftakt geschafft. Im ersten Punktspiel der Saison holten die Seeprovinzler beim SV Alfeld einen 35:26 (16:14)-Auswärtssieg. „Es war nicht so einfach wie das Ergebnis glauben macht“, erklärte MTV-Coach Stephan Lux. Alfeld stellte einen mit erfahrenen Drittligaspielern besetzten Kader, spielte mit wenig Tempo und brachte immer mal wieder einen Abschluss durch. Die Seeprovinzler hingegen begannen nervös, der Spielverlauf war ausgeglichen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es den Gästen, sich mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause zu bringen. Nach dem Seitenwechsel brauchte der MTV zwei Minuten, um sich beim 18:14 (32.) auf vier Tore abzusetzen.

Diese vier Tore hielten die Gäste bis zum 22:18 (42.). Dann setzte sich der MTV schon entscheidend ab. 24:19 (48.), 27:10 (51.), das war schon beruhigend. „Jetzt geht hier nichts mehr schief“, beschrieb Lux seinen Eindruck. Alfeld probierte alles, brachte den siebten Feldspieler und fing sich vier Treffer ins leere Tor. Ein wichtiger Rückhalt waren die beiden Torhüter. Szymon Wagner spielte bis zur 40. Minute, hielt drei Siebenmeter. Dann kam Felix Wernlein, der nahtlos daran anschloss und einen Siebenmeter abwehrte. Lux äußerte die Überzeugung, dass sich das Training mit Rene Schröpfer als Torwarttrainer auszahlt. So oder so, der erhoffte Auftaktsieg war unter Dach und Fach.

MTV Großenheidorn: Bretz 3, Lippert, Buhre 3/1, Weiß 9/4, L. Ritter 5, Appel 2, Bausch 7, M. Ritter, Nolte 2, Wernlein, Hegyi 3, Wagner, Müller 1.