WEIT GEFAHREN UND DEUTLICH GEWONNEN

Duderstadt. Der Handball-Oberligist MTV Großenheidorn hat seine Favoritenrolle im Auswärtsspiel beim TV Jahn Duderstadt durch einen 36:28 (16:12)-Sieg bestätigt. Entwickelte sich das Spiel der Gäste in der ersten Halbzeit nur langsam wurden in der zweiten Halbzeit die Gegebenheiten schnell geklärt. „Wir wussten, dass sie einen Qualitätsverlust haben, wenn sie wechseln müssen“, erklärte MTV-Coach Stephan Lux. So setzte sich dann auch die bessere Physis der Gäste in der zweiten Halbzeit durch: „Das war auch in der Höhe verdient“, meinte Lux. In der ersten Halbzeit dauerte über 5:2 (12.) und 6:4 (13.), ehe sich der MTV beim 10:5 (18.) erstmals deutlicher absetzte.

Im Schlussdrittel der ersten Hälfte schaffte Duderstadt den 12:12-Ausgleich (25.). Großenheidorn überwand die schwächere Phase, erzielte vier Tore in Folge zur 16:12-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel ging es schnell, die Seeprovinzler gingen 22:15 (39.) in Führung. Bei den Gastgebern war die Luft raus, das 27:19 (47.) war schon die Entscheidung, auch wenn der MTV ab der 57. Minute auf Mika Ritter (drei Zeitstrafen) verzichten musste. „Phasenweise haben wir eine sehr gute Abwehr gespielt“, meinte Lux. Allerdings missfiel dem Coach eben diese Abwehr mit einigen zu „lasch verteidigten“ Minuten, etwa in der Schlussphase. Da waren es dem Coach dann doch zuviele Gegentore, auch einige freie, nicht genutzte Chancen flossen in die Kritik ein. Es blieb dennoch ein erfolgreicher Ausflug ins Eichsfeld.

MTV Großenheidorn: Schröpfer, Bretz 3, Semisch 1, Buhre, Weiß 11/5, L. Ritter 1, Appel 4, M. Ritter 6, Nolte 4, Degner, Ströh 6, Wagner.