JAKOB APPEL ERZIELT ZWÖLF FELDTORE FÜR DEN MTV

Schellerten. In der Handball-Oberliga Niedersachsen hat der Tabellenzweite MTV Großenheidorn ein Nachholspiel bei der SG Börde Handball 43:33 (20:18) gewonnen. Ohne Julius Bausch und Basti Weiß mühte sich der MTV durch die erste Halbzeit, wobei vor allem die Deckung hinter den Erwartungen blieb. Börde spielte bei eigenem Ballbesitz viel mit sieben Feldspielern. „Damit haben wir gerechnet, dass haben sie gut gespielt“, meinte MTV-Coach Stephan Lux. Über 11:11 (16.) und 14:14 (20.) erarbeitete sich der Tabellenzweite zur Halbzeit eine 20:18-Führung. Nach der Pause änderte sich das Gesamtbild fast schlagartig.

Bislang hatte Börde aus dem Rückraum geworfen oder Abpraller bekommen. Die Gastgeber holten über 60 Minuten keinen einzigen Siebenmeter. Jetzt stand die MTV-Abwehr besser, erzielte in Halbzeit zwei sieben direkte Tore in das leere Tor der Gastgeber. Beim 24:20 (35.) geriet der Tabellenzweite ins Laufen, setzte sich über 30:25 (44.) beim 37:26 (50.) entscheidend ab. Jakob Appel ersetzte Weiß auf der linken Außenbahn hervorragend, erzielte zwölf Feldtore. So endete das mehr als ungeliebte Spiel unter der Woche mit einem deutlichen Erfolg, wenn auch 33 Gegentore eigentlich zu viel sind. „Grundsätzlich kann man das besser verteidigen“, räumte Lux ein.

MTV Großenheidorn: Bretz 4, Semisch 2, Buhre 3/1, L. Ritter, Appel 12, M. Ritter 3, Nolte 5, Degner, Ströh 2, Hermann 7/4, Wagner, Lustig, Hornke 5.