MTV GROßENHEIDORN KOMPENSIERT AUSFÄLLE

Großenheidorn. In der Handball-Oberliga Niedersachsen hat der MTV Großenheidorn im ersten Punktspiel des Jahres 2022 gegen die HSG Plesse-Hardenberg einen 39:27 (19:13)-Heimsieg eingefahren. In einem Spiel zweier ersatzgeschwächter Mannschaften setzte sich der MTV mit größerer individueller Qualität und spielerischen Fähigkeiten durch. Mit neun Feldspielern und zwei Torhütern zeigte der MTV von Beginn an den Willen, dieses Heimspiel zu gewinnen. Ohne Spielmacher Maurice Nolte, Bastian Weiß, Kevin Ströh und Jakob Appel kontrollierten die Seeprovinzler den Gegner. Die bessere Torhüterleistung stand durch Rene Schröpfer auf Seiten des MTV, Julius Bausch ragte mit großem Einsatz und zehn Toren heraus.

Bildergalerie (45 Bilder):

Sven Bretz und Jonathan Semisch kehrten nach langer Verletzung zurück und zeigten im Wiedereingliederungs-Spiel eine gute Leistung, wie Coach Stephan Lux meinte. „Ich kann meiner Mannschaft nur gratulieren, das habe ich gerade getan“, so der Coach. Der MTV startete gut in das Spiel, führte 7:2 (8.) und 10:5 (15.). Bis hierhin hatte Bausch fünf Treffer erzielt. Bis zur Halbzeit hielt die Führung über 14:8 (21.) bis zur 19:13-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste zusehends ab, auf Seiten der Gastgeber blieb das Tempo hoch, eine schwächere Phase gab es nicht. Die Gastgeber griffen weiter mit Druck an, zogen über 24:18 (41.) auf 30:18 (47.) vorentscheidend weg. Das 39:27 spiegelte die Kräfteverhältnisse gut wider, nach zwei wegen Corona abgesagten Spielen feierte der MTV - ohne Zuschauer - einen gelungenen Einstand ins Jahr 2022.

MTV Großenheidorn: Schröpfer, Bretz 6, Semisch 4, L. Ritter 6, Bausch 10, M. Ritter 1, Buhre 6, Hermann 6/3, Wagner, Schuler, Herschel.