MTV GROßENHEIDORN BEHAUPTET PLATZ ZWEI

Vorsfelde. Es war torreich, anstrengend und spannend: Der Handball-Oberligist MTV Großenheidorn hat sein Auswärtsspiel beim Tabellendritten MTV Vorsfelde 34:33 (16:15) gewonnen und damit den zweiten Tabellenplatz behauptet. 67 Tore, nach 60 Minuten kam es auf eins an. „Von Mika war das wichtigste“, sagte MTV-Coach Stephan Lux. Mika Ritter traf 29 Sekunden vor Spielende zum 34:32 und sicherte so den Auswärtssieg. Die Seeprovinzler reisten mit dezimierten Kader an, es fehlten einige Spieler. Aber Kevin Ströh und Julius Bausch standen zur Verfügung und trugen ihren Teil zum Erfolg bei, auch wenn Ströh in der 56. Minute mit einer roten Karte frühzeitig vom Feld ging. „Wir haben aus unseren begrenzten Mitteln das beste rausgeholt“, sagte Lux.

Ab dem 4:3 (7.) führte lange Zeit der MTV, mal knapp beim 9:8 (16.), mal deutlicher beim 14:11 (25.). In der zweiten Halbzeit schafften es die Gastgeber das Spiel zeitweise zu drehen, führte 20:18 (35.). Doch der MTV kam zurück, legte das 25:22 (43.) vor. „Da haben wir vergessen, den Sack zuzumachen“, so Lux, der den Vorsfelder Jakob Nowak kurz nehmen ließ. Großenheidorn brachte einen Zwei-Tore-Vorsprung bis in die Schlussminuten, ehe Vorsfelde auf 32:33 herankam. Mika Ritters Treffer beendete dann alle Hoffnungen der Gastgeber auf einen Last-Minute-Erfolg. Man habe verdient gewonnen, sei taktisch die deutlich bessere Mannschaft gewesen. „Mit der Einstellung und dem Willen sind wir zufrieden“, sagte Lux.

MTV Großenheidorn: Schröpfer, Buhre, Weiß 7/3, L. Ritter, Appel 6, Bausch 3, M. Ritter 8, Nolte 8, Degner, Liecker, Ströh 2, Wagner, Herschel.