BESSERE PHYSIS SETZT SICH DURCH - EIN RIESENSCHRITT RICHTUNG 3. LIGA

Großenheidorn. Der MTV Großenheidorn hat einen Riesenschritt Richtung 3. Liga getan. In eigener Halle gelang den Seeprovinzlern ein 32:30 (14:14)-Erfolg gegen den TV Bissendorf-Holte. Nach dem Schlusspfiff kam es zu einem merkwürdigen Bild: Die Gastgeber jubelten, aber die unterlegenen Gäste auch. Die Erklärung kam schnell, Bissendorf gewann in der Vorwoche gegen den VfL Fredenbeck 28:20, kann von Fredenbeck nicht mehr verdrängt werden und zog als am Ende vermutlich Tabellenzweiter die Aufstiegsshirts über. Den Seeprovinzlern reicht in einer Woche beim VfL Fredenbeck ein Unentschieden um sicher aufzusteigen. Darauf wird der MTV aber nicht setzen, da soll die Sache schon mit einem Sieg geklärt werden. Gegen Bissendorf ragte Neuzugang Bastian Weiß auf der linken Außenbahn aus allem heraus. Weiß erzielte zwölf Treffer, auf der anderen Bahn war Phil Hornke kaum schlechter, er traf sechs mal. Insgesamt verzeichnete jeder nur einen Fehlversuch.

Bildergalerie (59 Bilder):

Es war lange, lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe, so sah es denn auch Gäste-Coach Jan Thaler. Aber als der Sauerstoffanteil in der überhitzten Halle immer weniger wurde drehten die Seeprovinzler noch einmal richtig auf. Über weite Strecken waren die Hausherren einem Rückstand nachgelaufen, lagen 6:10 (18.) zurück. Doch die Mannschaft von Coach Stephan Lux rappelte sich immer wieder auf, kam mehr und mehr in die Begegnung. Eine mehrmonatige Pandemie-Pause war so schnell nicht abzuschütteln. Dennoch, es war mit fortschreitender Spieldauer war bald zu ahnen, dass die Gäste in der Breite nicht so gut besetzt waren wie die Seeprovinzler.

„"/

Verloren und trotzdem der Jubel über den Aufstieg: Der TV Bissendorf-Holte

Mitte der zweiten Halbzeit war es Julius Bausch, der als vorgezogener in der 5:1-Abwehr spielte, der die Wende einleitete. Zweimal lief Bausch innerhalb einer Minute Konter, traf zweimal zum 24:22 (44.) Jetzt war der MTV obenauf, hatte zudem in einer kuriosen Szene das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. In der 53. Minute warf Bastian Weiß auf das Tor, der Gäste-Keeper parierte. Mit dem Abpraller scheiterte Florian Degner ebenfalls am Keeper, diesen Abpraller bekam erneut Weiß zu fassen, diesmal saß der Ball zum 30:26. Von dem Zeitpunkt an waren die Seeprovinzler nicht mehr aufzuhalten, brachten den Heimsieg sicher nach Hause.

MTV Großenheidorn: Bretz, Semisch, Buhre 1, Weiß 12/2, L. Ritter 1, Appel, Bausch 5, Nolte 5, Degner 2, Ströh, Pommer, Hermann, Hornke 6.