HSG Schaumburg Nord verschießt zu viele Chancen

Waltringhausen. Die HSG Schaumburg Nord hat eine gute Möglichkeit zum ersten Saisonsieg in eigener Halle verspielt. Gegen einen Gegner, der mit 6:0-Punkten kam und als stark eingeschätzt wurde, ließen die Gastgeberinnen in der der entscheidenden Phase der zweiten Halbzeit zu viel liegen und in der Abwehr zu viel zu. HSG-Coach Nenad Pancic war zunächst wegen der Schiedsrichterleistung angefressen. „Wieder wie in Wolfsburg ein nicht oberligataugliches Frauengespann“, schimpfte Pancic. Das Gespann habe schlecht gepfiffen, höchst unterschiedlich zudem. „Aber deswegen haben wir nicht verloren, das haben wir selbst vergeigt“, erklärte der Coach.

Bildergalerie (44 Bilder):

Peine erwies sich schnell als Gegner auf Augenhöhe, der in der ersten Halbzeit viele Fehler machte und mit der HSG-Abwehr so seine Probleme hatte. Auf der anderen Seite erspielten sich die Gastgeberinnen viele Möglichkeiten, teils klarster Natur. 4:3 (7.), 7:5 (12.), 10:9 (20.), mehrfach gab es die Gelegenheit, sich abzusetzen. Bis dahin hatte sich schon die Abschlussschwäche der HSG gezeigt, die ab dem 10:9 überdeutlich zu Tage trat. Zehn Minuten lang verschossen die Gastgeberinnen Chance um Chance, Peine schloss sich an und schaffte nur zwei Tore. Erst in der 30. Minute traf die HSG wieder zum 11:11-Pausenstand.

Diese Situation zog sich bis zum 19:19 (43.) durch, es war kein gutes Spiel. Dann passierte es, die HSG brauchte weiter zu viele Möglichkeiten, Peine schaffte tatsächlich drei Tore in Folge, die HSG lag 19:22 (47.) hinten. Sieben torlose Minuten sammelte die HSG am Stück, geriet 21:25 (52.) in Rückstand. Jetzt stand die Abwehr nicht mehr gut, Pancic bemängelte zudem eine fehlende Torhüterleistung in der zweiten Halbzeit. Bis auf 25:27 (57.) kamen die Gastgeberinnen noch heran, doch mit der Angriffsleistung war nicht mehr drin.

HSG Schaumburg Nord: Traege, Occhipinti, Strothmann 1, Schindler 5/3, Rohrssen 2, Rehpenning, Jahn 2, Pinkenburg 9/2, Renn 1, Pfaffe, Brockmann, Brämswig, Diers 4, 1.