MTV DEMONTIERT TABELLENDRITTEN UND STÖßT DIE TÜR ZUR OBERLIGA WEIT AUF

Großenheidorn. In der Frauenhandball-Landesliga hat der MTV Großenheidorn seine Tabellenführung ausgebaut und durch den Heimsieg über den Tabellendritten DJK BW Hildesheim die Tür zur Oberliga weit aufgestoßen. Das 34:19 (17:8) überraschte selbst MTV-Coach Björn Biester, der sicherheitshalber 16 Spielerinnen aufbot. Es sei nicht sicher gewesen mit welchem Kader Hildesheim antreten würde, so Biester. Insgesamt hatte der MTV mit dem Tabellendritten einen stärkeren Gegner erwartet. Doch schon zu Halbzeit beim 17:8 waren die Gäste eigentlich geschlagen.Von Beginn an zeigte sich Hildesheim gegen die MTV-Abwehr teils plan-, teils ideenlos. Dazu kamen die Gäste mit der schnellen und zupackenden Abwehr gar nicht klar.

Bildergalerie (31 Bilder):

Beim 4:0 (6.) nahmen die Gäste eine Auszeit, in deren Folge die Seeprovinzlerinnen bis zum 6:5 (11.) ein wenig aus dem Tritt kamen, sprich jede wollte mal schießen. Ab der 11. Minute fingen sich die Gastgeberinnen wieder, setzten sich zur Pause auf neun Tore ab. In der zweiten Halbzeit wechselte Biester durch, schonte einige Stammkräfte schon mit Blick auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonnabend beim Mellendorfer TV, Anwurf 16.45 Uhr. Beim Tabellenvierten wartet die nächste möglicherweise höhere Hürde auf dem Weg zum Aufstieg. „Da müssen wir auch so konsequent spielen“, forderte Biester nach einem unerwartet entspanntem Abend. Egal wie gewechselt wurde, es gab keinen Einbruch, Hildesheim war chancenlos.

Bildergalerie (36 Bilder):

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Lodzig 5, Rindfleisch 2, Baumgarten 4, Bruns 3, Schröpfer 2, Meyer 4/1, Altenhofen, Biester, Rintelmann 2, Nagel 1, Bartels 1, Witte 7, Hogrefe 3/1.