MTV GROßENHEIDORN HOLT SICH TABELLENFÜHRUNG ZURÜCK

FOTOS 2. GALERIE: THOMAS DZIONY

Großenheidorn. In der Frauenhandball-Landesliga hat sich der MTV Großenheidorn die Tabellenführung durch einen 31:22 (15:9)-Heimsieg im Derby gegen die HSG Auhagen/Stadthagen zurück geholt. Der Sieg ging in Ordnung, die Gastgeberinnen waren die bessere Mannschaft. Die Entscheidung fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit, es dauerte nur fünf Minuten, dann war die HSG geschlagen. „Auhagen liefert uns die Vorlage mit ihren technischen Fehlern, aber wir waren die bessere Mannschaft, dass steht außer Frage“, meinte MTV-Coach Björn Biester. „Heidorn war heute besser, wir verlieren das Spiel in der Höhe Anfang der zweiten Halbzeit, sechs technische Fehler in fünf Minuten, das hat uns das Genick gebrochen“, meinte HSG-Coach Steffen Seifert.

Bildergalerie (63 Bilder):

Auch die Seeprovinzlerinnen hatten Fehler jeder Art im Angebot, senkten die Quote im Spielverlauf, Auhagen blieb auf keinem guten Niveau, was die leichten Ballverluste anging. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste unkonzentriert und überhastet, eine Serie technischer Fehler mit Ballverlusten und schnellen Gegentoren waren die Folge. 20:11 (35.) führte der MTV plötzlich, 24:15 (44.) gar, dieses Spiel war entschieden. „Das war eine Katastrophe, da wird es dann deutlich“, sagte Seifert. MTV-Coach Biester war mit der zweiten Halbzeit nicht ganz zufrieden. „Was ich moniere ist, dass wir ab der 45. Minute nicht mehr konsequent genug waren, da müssen wir mehr draus machen“, meinte Biester. Dabei hatte Auhagen bei schnellem Spiel seine Chancen, ließ aber zuviel liegen. Dazu kam, dass Anna Stankevica in der 51. Minute die rote Karte sah. Der MTV hatte da mehr Struktur im Angriff, griff in der Abwehr der Situation entsprechend konsequent zu.

Bildergalerie (44 Bilder):

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Lodzig, Rindfleisch 7, Teßmann, Baumgarten 2, Schröpfer, Lindsay, Biester 3/1, Rintelmann 3, Ohlrogge, Nagel 4, Bähre 1, Witte 3, Hogrefe 8/2.

MTV Auhagen: Jilg, Warnecke 2, Meyer 6/5, Hildebrand, Stankevica 4, Stan 8, Rintelmann, Binder, Zukeviciene, Dalbina, Brenneke 2.