MTV GROßENHEIDORN II GLEICHT PUNKTEKONTO AUS

Großenheidorn. In der Handball-Landesliga Hannover hat der MTV Großenheidorn II in eigener Halle gegen die HSG Nienburg II mit 32:29 (16:14) gewonnen. Durch den Heimsieg glich der aktuell auf Rang sechs geführte MTV sein Punktekonto auf den Stand von 6:6 aus. „Das musst du heute deutlicher gestalten“, meinte Coach Rene Schröpfer. Die Gastgeber waren zu einer schwierigen Umstellung in der Abwehr gezwungen. In der gewohnten 5:1-Abwehr musste der zentral spielende Simon Saars ersetzt werden. Saars brach sich im Abschlusstraining einen Finger und muss operiert werden, fällt längere Zeit aus. Nach fünf Minuten führte der MTV 5:1, fiel dann auf 7:8 (14.) zurück. Schröpfer stellte auf eine 6:0-Abwehr mit Thorben Buhre im Mittelblock um, die funktionierte dann besser. Nach dem Seitenwechsel zog der MTV auf 25:19 (44.) weg. „Danach haben wir nur verwaltet“, meinte Schröpfer. Mittelmann Jonas Pohl ragte war mit zwölf Treffern bester Torschütze der Gastgeber.

Bildergalerie (28 Bilder):

MTV Großenheidorn II: Buhre 3/1, Pohl 12/3, Schrage 3, Gleue, N. Müller, Busche 1, Quitzow 3, Bennigsen, Barthauer, Lustig, Schwarz, Kaellner 5, Stahlsmeier 1, A. Müller 4.