MÄNNER: TSV BARSINGHAUSEN II - HSG SCHAUMBURG NORD II 30:33 ### MTV GROßENHEIDORN - HSG LANGENHAGEN 31:22 ###BILDERALERIE###

Großenheidorn. Der MTV Großenheidorn hat in der Frauenhandball-Landesliga sein Heimspiel gegen den Mellendorfer TV 33:22 (16:8) gewonnen. Ein klarer Erfolg, eine Pflichtaufgabe, deren Erledigung Coach Björn Biester kritisch sah. „Ich bin nicht hundertprozentig zufrieden, wir hätten das deutlicher machen müssen“, sagte Biester. Seine Mannschaft setzte sich wie beim 12:6 (22.) deutlich ab. Beim 24:14 (42.) war das Spiel längst entschieden, jetzt zog der Schlendrian ein. Hastige Abschlüsse, eine passive Abwehr, das gefiel Biester nicht. Seine Mannschaft müsse lernen, auch so ein Spiel konzentriert über 60 Minuten zu bringen. Positiv fielen die 16jährige Hanna Meyer sowie die 17jährige Naomi Bähre, beides A-Juniorinnen, mit ihrer Leistung auf. „Die Jugend hat gezeigt, was in ihnen steckt“, lobte Biester den Nachwuchs. Torfrau Kira Cloppenburg zeigte über 60 Minuten eine konstante und solide Leistung.

Bildergalerie (26 Bilder):

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Bähre 1, Meyer 1, Teßmann 1, Nagel 4, Baumgarten 4, Bartels 2, N. Ohlrogge, Biester 2/2, Rintelmann 3, Hogrefe 9/1, Rindfleisch, Witte 4, Lindsay 2.

Landesliga Männer

HV Barsinghausen II - HSG Schaumburg Nord II 30:33 (18:15). Der Derbysieg gelang der HSG-Reserve so richtig erst in der zweiten Halbzeit. Die Gäste begannen mit einer 5:1-Abwehr, auf die Barsinghausen gut eingestellt war und immer wieder Lösungen fand. „Wir haben uns selber in die Bredouille gebracht“, sagte Coach Robin Thiele. Nach dem 15:18 zur Pause stellte Thiele die Abwehr auf 6:0 um, was deutlich besser funktionierte. „Vorne spielten wir das besser aus“, so Thiele. Lucano Andraczek riss im eins-gegen-eins immer wieder Lücken und erzielte sieben Tore. Ebenso erfolgreich spielte Tom Perea Petrikas, der auch sieben Treffer erzielte. Barsinghausen war hochmotiviert, es war das erwartet kampfbetonte Spiel. „Es war ein unangenehmes Spiel, ich bin froh über zwei Punkte und freue mich auf das nächste Wochenende am Oktoberfest Spieltag, dann gegen Sehnde“, erklärte Thiele.

HSG Schaumburg Nord II: Peter, P. Behrens 6, Könnecke, Schmidt 1, Kastening, Perea Petrikas 7, Andraczek 7, L. Behrens 1, Reinhold 3, Harmening, Sidali 6/4, Müller 2, Radebrecht, Riechers.

MTV Großenheidorn II - HSG Langenhagen 31:22 (14:8). „Das war die geforderte Pflichtaufgabe, die haben wir ganz gut gelöst“, erklärte MTV-Coach Rene Schröpfer. Der MTV spielte einen guten Angriff, hatte zudem mit Ole Lustig einen über 50 Minuten sicheren Rückhalt im Tor. Youngster Jonas Pohl spielte eine mit acht Treffern überzeugende Partie, ebenso Thorben Buhre mit der gleichen Anzahl erzielter Tore. Ein Sonderlob gab es für den Auftritt der A-Junioren Bennet Gleue, Lars Bennigsen und Nico Müller.

Bildergalerie (31 Bilder):

MTV Großenheidorn II: Buhre 8/6, Pohl 8/2, Neumann, Schrage 4, Gleue 2, Müller, Busche, Saars 6, Thisius 2, Bennigsen 1, Barthauer, Lustig, Wagner, Stahlsmeier.