HSG FEIERT DERBYSIEG - MTV SCHEITERT AN GEGNERISCHER ABWEHR UND EIGENER ABSCHLUSSSCHWÄCHE

Waltringhausen. In der Handball-Landesliga hat die HSG Schaumburg Nord II das Derby gegen den MTV Großenheidorn in der Radbach-Arena 33:21 (16:14) gewonnen. Am vorletzten Spieltag des Jahres 2022 schob sich die HSG auf den dritten Tabellenplatz. Insgesamt gewann die HSG durch eine bessere und griffigere Abwehr sowie der durch Jannes Riechers und Michael Epifanio besseren Torhüterleistung. Vor allem Epifanio lieferte in Halbzeit zwei eine hervorragende Leistung ab, direkt vor ihm in der Abwehrmitte traf dies auch für Ralf Könnecke zu. Bei den Gästen scheiterte der Angriff mit einer schwachen Abschlussquote, verwarf einfach zu viele Möglichkeiten. Die MTV-Abwehr stand oft zu statisch, unterband nur selten - auf jeden Fall zu wenig - die Würfe aus dem Rückraum. Zwischen der 40. und 50. Minute erzielte der MTV nur zwei Tore und läutete so die Pleite ein.

Bildergalerie (64 Bilder):

Man habe sich auf die 5:1-Abwehr des MTV eingestellt, so HSG-Coach Robin Thiele. „Für mich waren wir in der ersten Halbzeit nur bei 90 Prozent“ sagte Thiele. Er forderte in der Pause dann 110 Prozent, und die Mannschaft folgte, nutzte die Schwächen der Gäste konsequent. Beim 24:17 (50.) war dann eine Absetzbewegung vollzogen. „Die hatten einfach keine Lösungen mehr“, meinte Thiele. „Bis zur 40. Minute war unser Angriffsspiel noch passabel. Wir haben einfach viel zu viel liegen lassen, damit kannst du in Schaumburg nicht gewinnen, keine Chance“, erklärte MTV-Coach Marvin Konopka. Es gewann die in diesem Spiel größere Konstanz, wobei die erste Halbzeit ausgeglichen verlief, wobei es die HSG verpasste sich wie beim 13:10 (19.) stärker abzusetzen. Das war beim Einbruch der Gäste in Hälfte zwei dann anders, als die Fehler des Gegners in eigene Tore umgesetzt wurden.

HSG Schaumburg Nord: Peter 4, Milenkovic 4/1, Tatge 2, Könnecke, Epifanio, Deseniß 1, Hermann 9, Perea Petrikas, Schulz 3, Önder, Harmening 5, Daseking 3, Radebrecht 2, Riechers.

MTV Großenheidorn II: Görl 2, Saars 3, Herbst 2, Schmidt, Quitzow 3, Barthauer 1, Neuenfeld 3, Helbig 1, Lustig, Kaellner 4/1, Meuter 1, Cohrs, Gremmel 1/1, Deseniss.