MTV-TORHÜTER LARS POMMER ÜBERRAGEND

Großenheidorn. In einem Nachholspiel hat Handball-Landesligist MTV Großenheidorn II ein eigener Halle den TuS Vinnhorst II 31:27 (17:12) geschlagen. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, Lars Pommer überragend im Tor“, erklärte MTV-Coach Maxi Wölfel zufrieden. Großenheidorn zeigte eine gute Mannschaftsleistung, zeigte gemeinsam den nötigen Kampfgeist. „Es war viel Erfahrung bei uns auf dem Platz, eine gute und harte Abwehr“, so Wölfel. Das mit der Erfahrung stimmte, Wölfel spielte selbst und erzielte sechs Tore. „Wir waren heiß wie Frittenfett und wollten unbedingt nochmal gegen Vinnhorst gewinnen“, sagte der Coach. Da half Vinnhorst auch nicht die hervorragende Leistung von Außen Ricardo Schmidt, der zwölf Treffer erzielte.

Bis auf das 0:1 lag der MTV nie hinten, führte durchgängig und schaffte schon beim 7:3 (9.) und 9:5 (12.) eine vier-Tore-Führung. Die geriet zwar beim 12:10 (20.) in Gefahr, aber die Gastgeber kamen zurück und gingen mit einer 17:12-Führung in die Pause. Beim 21:16 (37.) stand der MTV für zwei Minuten in doppelter Unterzahl. Vinnhorst traf in der Phase dreimal, die Führung schmolz auf 21:19 (39.). Dann war der MTV wieder vollzählig und legte sofort nach, Vinnhorst erwies sich aber als starker Gegner, glich sogar beim 25:25 (54.) aus. Der MTV schlug zurück, brachte das Spiel über 29:26 (58.) nach Hause.

MTV Großenheidorn II: Schumacher, Liecker 2, Saars, Herbst 1, Quitzow 6, Thisius 1, Källner 4/2, Orths, Cohrs 5, Pommer, Wölfel 6, Rudorf, Pohl 2.