EIN HOLPRIGER START UND CHANCENWUCHER

Großenheidorn. In der Frauenhandball-Landesliga hat der MTV Großenheidorn den Start in die Punktspielserie gegen den Aufsteiger TuS Vinnhorst 24:16 (10:4) gewonnen. Das war in der Gesamtbilanz vielleicht noch neben einer ordentlichen Abwehr das positivste an der Sache. Es war ein nicht schönes Spiel, in dem beide Mannschaften eine selten gesehene Fehlerquote ablieferten. Vinnhorst war an diesem Tag nicht landesligatauglich, traf auf eine gut stehende Abwehr. Dazu hatte der MTV in der ersten Hälfte mit Larissa Gieselmann eine überragende Torfrau hinter der Abwehr. Erst in der 19. Minute gelang den Gästen der zweite Treffer zum 2:7. Auf der anderen Seite bekleckerten sich die Gastgeberinnen nicht mit Ruhm, im Gegenteil.

Bildergalerie (51 Bilder):

Statt die körperliche und spielerische Überlegenheit auszuspielen versuchte der MTV immer wieder überhastete, schlecht vorbereitete Abschlüsse. Aber auch völlig klare, freie Chancen wurden großzügig liegen gelassen, Tempo war in den Angriffen jedenfalls nicht im Spiel. So verpassten die Gastgeberinnen eine Entscheidung schon vor Halbzeitpause, gingen mit einer 10:4-Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel, der MTV lieferte weiterhin eine hohe Fehlerquote ab. Bis zum Ende verhalf die höhere individuelle Klasse im Kader den Gastgeberinnen zu einer 19:7 (44.)-Führung, die Sache war entschieden. Vinnhorst kämpfte aber weiter, feierte jede erfolgreiche Aktion. Coach Björn Biester war nicht wirklich amüsiert, bemängelte den spielerisch nicht vorhandenen Rückraum: „Das muss sich ändern, bis zum nächsten Spiel muss das wieder laufen“.

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Witte 3, Lodzig 1, Teßmann, Schröpfer 1, Baumgarten 3, N. Ohlrogge, Gieselmann, Biester 4, Rintelmann 7, Hogrefe 4/1, Schweer, Thiele 1, L. Ohlrogge.