MTV GROßENHEIDORN WIRD FAVORITENROLLE GERECHT - MTV AUHAGEN ZAHLT LEHRGELD

Fotos/Video: Thomas Dziony

Großenheidorn. Der MTV Großenheidorn hat in der Frauenhandball-Landesliga das Derby gegen den MTV Auhagen 30:19 (15:7) gewonnen. Damit wurden die Gastgeberinnen ihrer Favoritenrolle gerecht. Auhagen zahlte in der ersten Halbzeit vor allem in der Abwehr Lehrgeld, eine Mannschaft im Umbruch. „Vielleicht hatten einige zuviel Respekt, wir haben in den vergangenen Wochen einige neue Spielerinnen hinzubekommen“, erklärte Melanie Konsog vom Auhäger Trainerteam Konsog/Holger Kruppa. Weronika Baba kehrte zurück, Anneli Menzel kam neu hinzu. Mit Iman Önder stand erstmals eine A-Juniorin auf dem Platz und erzielte zwei Tore.

Bildergalerie (29 Bilder):

„Die Einstellung in der Deckung hat uns gefehlt, wir hätten viel mehr körperlich arbeiten müssen. Aber wir stecken den Kopf nicht in den Sand“, so Konsog. Auf Seiten der Gastgeber herrschte volle Zufriedenheit über das Umsetzen von Vorgaben und Absprachen. Ein klare und aggressive Abwehr, dazu im Angriff konsequente Abschlüsse bei Durchbrüchen und aus dem Rückraum. Die Gastgeberinnen nutzten ihre körperliche Überlegenheit und setzten Auhagen von Beginn an unter starken Druck. Schon die 15:7-Halbzeitführung war eine Vorentscheidung, an diesem Tag war Großenheidorn eine Nummer zu groß für Auhagen.

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Witte 4, Lodzig, Teßmann 1, Schröpfer 1, Baumgarten 4, Wahl, Gieselmann, Biester 6, Rintelmann, Hogrefe 7/1, Thiele 5/2, Ohlrogge 2.

MTV Auhagen: Jilg, Alder, Warnecke 2/1, Baba 5/4, Stankevica 6/1, Meyer 1, Rintelmann, Binder, Menzel, Önder 2, Petkovska 1, Krisiunaite, Hungerland 2.