EIN KLASSISCHES DERBY - LARS POMMER MACHT DEN UNTERSCHIED

Waltringhausen. Vor einer guten Kulisse hat der Landesligist HSG Schaumburg Nord II das Derby gegen den MTV Großenheidorn II 23:24 (11:10) verloren. Den Unterschied machte in der Schlussphase MTV-Torhüter Lars Pommer mit Klasse-Paraden sowie einige Fehler weniger auf Seiten der Gäste. „Ein Derby durch und durch, mit einem Tor Unterschied vor einer ganz großen Kulisse. Lars Pommer war in den letzten zehn Minuten der Faktor des Spiels“, erklärte HSG-Coach Sebastian Pook. Die Zuschauer hätten seine junge Mannschaft stark gepuscht, es sei für die Landesliga ein hochklassiges Spiel mit viel taktischer Disziplin und Tempo gewesen. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, am Ende gingen uns die Körner aus, wir hatten im Rückraum zu wenig Wechselmöglichkeiten“, sagte Pook. Auch MTV-Coach Maxi Wölfel sah Pommer als den Unterschied. „Pommer kommt rein und hatte überragende zehn Minuten. So stelle ich mir das vor mit den Torhütern, die organisieren ihre Wechsel selber, so wünsche ich mir das“, meinte Wölfel.

Bildergalerie (48 Bilder):

In der ersten Halbzeit hatte Pommer eine normale Leistung, dann kam Michel Eckermann mit einer ebenfalls guten Leistung, ehe Pommer den Schlussakzent setzte. „Es war ein klassisches Derby, wenig Tore, gute Abwehrreihen. Am Ende haben wir halt Glück das wir uns vier Tore absetzen, das hat dann gereicht“, sagte Wölfel. In der ersten Halbzeit führte die HSG 9:6 (21.), ging mit einem knappen 11:10 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff führte der MTV zunächst 15:13 (37.), in der Folge gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Zu Beginn der Schlussphase hatte die HSG langsam eine höhere Fehlerquote, fiel vom 19:19 (47.) auf 19:23 (54.) zurück. Pommer wehrte klare Chancen ab, die HSG kämpfte, kam aber erst beim 22:24 (60.) heran. Bei geöffneter Abwehr gelang wenige Sekunden vor Schluss noch per Siebenmeter das 23:24. Es war ein umkämpftes Derby, welches den Zuschauern einiges an Spannung bot.

HSG Schaumburg Nord II: Werner, Meier 1, Schulz, Behrens 2, Könnecke, Schmidt 2, B. Kleine, Wehrmann, C. Kleine 4/1, Grabowski, Dargel 1, Hermann 10/3, Sidali 3, Riechers.

MTV Großenheidorn II: Schumacher, Liecker 1, Herschel 1, Herbst 1, Quitzow 3, Thisius 1, Kaellner 3, Orths 2, Meuter, Klemz, Cohrs 3, Pommer, Reese 9/7, Ackermann.