MTV Auhagen in eigener Halle zu stark

Sachsenhagen. Es war erst das zweite Saisonspiel für den MTV Auhagen, dazu gleich das Derby gegen den MTV Großenheidorn. Das Spiel begann ausgeglichen, die Kontrahenten tasteten sich ab. Auhagen führte 4:3 (8.) und 6:4 (14.), dann bauten die Gastgeberinnen ihre Führung zum ersten Mal deutlicher aus. Zur Halbzeit führte Auhagen 13:7, der Angriff der Gäste bestand fast nur aus Imke Hogrefe und Johanna Baumgarten, die zusammen für zwölf Tore verantwortlich zeichneten. Nach dem Seitenwechsel legte Auhagen noch einmal richtig zu, setzte sich zum 21:10 (41.) ab. Beim 26:14 (51.) war der Vorsprung auf zwölf Tore angewachsen. „Dann war der Drops gelutscht, es kam keine große Gegenwehr mehr. Wir sind sehr zufrieden“, erklärte Melanie Konsog vom Trainerduo Konsog/Holger Kruppa und lobte insbesondere die Leistung von Torfrau Yvonne Jilg, Alicia Sobocinska und Savica Mrkikj. In der zweiten Halbzeit bekamen auch die A-Juniorinnen Jasmin Hildebrand und Paula Meyer Einsatzzeiten.

MTV Auhagen: Jilg, Konsog, Mrkikj 10/3, Steding, Lampe 3, Lücke 3/1, Baba 5, Binder, Hildebrand, Meyer, Sobocinska 7, Mihajlova 2, Warnecke 1.