HSG Schaumburg Nord II bereits am Donnerstag mit Heimspiel gegen Friesen Hänigsen

Regionsoberliga Männer

Lehrter SV II - HSG Schaumburg Nord II 23:23 (9:9) „Für uns war es ein Punktverlust, letztendlich musst du gegen so eine Mannschaft gewinnen“, erklärte Coach Sebastian Pook. Die HSG-Reserve spielte im Angriff besser als zuletzt, arbeitete die Chancen gut heraus. Allerdings machte sich das fehlende, weil verbotene Haftwachs bemerkbar. Viele Abschlüsse gelangen nicht wie gewünscht. Zudem fühlte sich die HSG irgendwie benachteiligt weil: „Es wurde nicht gleich gepfiffen“.

Die Führungen wechselten. 9:6 (26.), 12:14 (38.), so richtig vorentscheidend setzte sich keiner ab. In den letzten vier Minuten musste die HSG auf Alexander Meier verzichten, der mit drei Zeitstrafen das Spiel vorzeitig beendete (57.). Beim 21:23 (58.) stand die HSG kurz vor einer Niederlage, schaffte dann durch Christoph Kleine und Matthias Tatge doch noch den Ausgleich, Tatge erzielte den Ausgleich sieben Sekunden vor Spielende.

HSG Schaumburg Nord II: Tatge, Hinze, A. Meier 1, Tatge 7, Salzwedel, B. Kleine, Hermann, Epifanio, C. Kleine 10/5, H. Meier, Reimann 3, Deseniß, Dargel, Born.

Vorschau

HSG Schaumburg Nord II - TSV Friesen Hänigsen. Do., 20.30 Uhr. Zum zweiten Heimspiel der Saison hat die HSG wieder die Aufgabe, den ersten Zweier für den Klassenerhalt zu holen. Hänigsen schaffte im vergangenen Jahr den Klassenerhalt gerade so. „Sie haben aber schon gefestigte Leistungen gezeigt“, weiß Coach Sebastian Pook. Mit Alexander Nahtz steht der Torschützenkönig der vergangenen Landesliga-Saison im Fokus der Gastgeber. „Der überragende Spieler der Liga“, beschreibt Pook den Hänigser Angreifer. Seine Wege müsse man einengen, so der HSG-Coach. In der Breite sei man aber besser besetzt als Hänigsen. Niklas Knüttel wird nach seinem Oberliga-Einsatz wieder im Kader stehen. Für den aus beruflichen Gründen verhinderten Torhüter Lars Tatge wird vermutlich Niklas Blomberg noch einmal die Hallenschuhe schnüren.

MTV Großenheidorn II - VfL Hameln II 35:17 (16:7).Die MTV-Reserve hat den ersten Heimsieg gegen einen überforderten Gegner eingefahren. Bereits am Ende der ersten Halbzeit war der Ausgang des Spiels zu erahnen, als die Gastgeber auf 12:4 (22.) davon gezogen waren. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber ihr Spiel weiter durch und schossen die Reserve aus der Rattenfängerstadt aus der Halle.

MTV Großenheidorn II: Otte 6, Kaßbaum 2, Hansing, Cohrs 5, Herbst 1, Thiele 5, Thisius 6, Orths 2, Knobloch 2, Reese 4, Schuler, Wagner, Rümenapp 2, Deseniss.