40 GUTE MINUTEN REICHEN DEM MTV NICHT

Wunstorf. Der Handball-Drittligist MTV Großenheidorn hat sein Heimspiel gegen den Tabellenvierten TuS Spenge 23:33 (15:16) verloren. Es war deutlich mehr drin, zumindest ein besseres Ergebnis. Den Unterschied machte das routinierte und mit wenig Fehlern behaftete Spiel der Gäste und deren Torhüter Bastian Rutschmann. Ein Torwart mit Erstligaerfahrung, unter anderem spielte der 1,95 Meter große Rutschmann bei den Rhein-Neckar-Löwen und Frisch Auf Göppingen. Er brachte die Gastgeber vor allem in der zweiten Halbzeit zur Verzweiflung. „Man hat gesehen, was so ein Erstliga-Torwart ausmachen kann“, erklärte MTV-Coach Stephan Lux. Man habe über 40 Minuten ein gutes Spiel gezeigt, Spenge habe seinen Stiefel runtergespielt.

Bildergalerie (31 Bilder):

„Die haben die Torhüterposition haushoch gewonnen. Insgesamt sind die nicht unser Ansprechpartner. Wir haben ordentlich gespielt und Chancen gehabt“, sagte Lux. In der ersten Halbzeit führte der MTV 4:2 (7.), zwei krasse Fehlpässe führten zum 4:4 (10.). Irgendwie zog sich das wie ein Muster durch die Halbzeit, immer wenn der MTV dran war kamen leichte Ballverluste und Spenge setzte sich wieder drei, vier Tore ab. 6:7 (15.), 8:12 (21.), 14:15 (29.), die Gastgeber boten Paroli und blieben an Spenge dran. In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel bis zum 18:20 (40.) auf Augenhöhe, dann stieg die Fehlerquote der Gastgeber, gleichzeitig lief Rutschmann zur Höchstform auf. Dem MTV gelangen nur acht Tore in Hälfte zwei. „Dann kommst du nicht für einen Sieg in Frage. Wir hatten ein Bruch, werfen keine Tore mehr weil Rutschmann alles wegnimmt. Nächstes Wochenende gegen Söhre ist es ein neues Spiel“, sagte Lux.

Bildergalerie (47 Bilder):

MTV Großenheidorn: Ende, Wernlein, Lippert 2, Stepien 1, Weiß 2, L. Ritter 1, Pohl, M. Ritter, Nolte, Wolf 5/3, Bormann 2, Saars, Labitzke 7, Kirchhoff, Kaellner, Müller 3.