MTV GROßENHEIDORN ZEIGT SEINE HEIMSTÄRKE

FOTOS 2. GALERIE: THOMAS DZIONY

Wunstorf. Vor mehr als 500 Zuschauern hat der Handball-Drittligist MTV Großenheidorn durch ein 30:29 (16:12) gegen den Tabellenzehnten GSV Eintracht Baunatal zwei wichtige Punkte für den Klassenerhalt eingefahren. Die Gastgeber standen unter Druck, aktuell auf Platz 13 einsortiert sorgte der Heimsieg für ein vorläufiges Untermauern der Tabellenposition. Das Spiel sorgte nach einem eher unspektakulären Auftakt für viel Stimmung in der Halle. Dabei waren die Gastgeber spielerisch stärker als Baunatal, brachte sich selbst aber durch allzu leichte Ballverluste immer wieder selbst in Bedrängnis. Ein Grundstein für den Erfolg war eine gut agierende Abwehr, die mit viel Einsatz auf alle Herausforderungen der Gäste Antworten fand.

Bildergalerie (46 Bilder):

„Wir haben hier natürlich Druck, das merkst du dann auch, dann wird es ein bisschen flatterig, wir lösen die Situationen nicht mehr wie vorher“, erklärte Coach Stephan Lux. Es sei wichtig, dieses Spiel gewonnen zu haben. „Es ist nicht leicht hier zu gewinnen. Wir haben über große Teile gut gedeckt, die Aufgaben erfüllt, immer ein bisschen nachjustiert. Das war Streicheln für die Seele“, sagte Lux. Das Spiel begann eher mit Abtasten, da fehlte es noch an Tempo, auf beiden Seiten. Ab der 25. Minute ging die Stimmung in der Halle das erste Mal richtig hoch, vom 11:11 (26.) zogen die Gastgeber auf 15:11 (29.) weg, gingen mit der 16:12-Führung in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel hielt die MTV-Abwehr stand, beim 20:16 (37.) registrierten die Fans einen gelungenen Start in die zweite Halbzeit.

Mit zunehmender Spieldauer nahm das Spiel der Gastgeber eine Wellenform an. So beim 24:21 (45.), zwei Minuten später sorgten leichte Ballverluste für das 24:23 (47.). Oder beim 27:24 (53.), wieder gelang Baunatal das Herankommen auf 27:26 (54.). Der Angriff produzierte wieder und wieder leichte Fehler, die Abwehr inklusive Torhüter Felix Wernlein ließ aber nicht nach. So verhinderten die Gastgeber mehrfach den drohenden Ausgleich. In den letzten Spielsekunden gab es von jedem der Kontrahenten eine Auszeit, die aber keinem so richtig half. Turbulent wurde es in der allerletzten Sekunde, die Unparteiischen entschieden auf einen Freiwurf für Baunatal, auszuführen nach Ablauf der regulären Spielzeit. Großenheidorn baute sich mit allen groß gewachsenen Spielern auf, der Freiwurf wurde abgeblockt und dann jubelten die Gastgeber über einen wichtigen Heimsieg.

MTV Großenheidorn: Ende, Wernlein, Lippert 2, Stepien, Weiß 4/2, L. Ritter 2, Pohl, L. Ritter 2, Nolte 6, Wolf 6/6, Bormann 1, Saars, Labitzke 2, Kirchhoff 1, Kaellner, Müller 4.