MTV IM RÜCKRAUM WIRKUNGSLOS - ANFÜHRER FEHLT

Baunatal. In der 3. Liga Nord-West wartet der MTV Großenheidorn weiter auf die ersten Auswärtspunkte. Beim GSV Eintracht Baunatal mussten die Seeprovinzler eine 27:41 (14:19)-Niederlage für die Rückfahrt einpacken. Coach Stephan Lux sah das Spiel als Spiegelbild zur Begegnung bei der Ahlener SG. Die Gäste kamen gut in das Spiel, 5:3, 7:7, 10:9, alles sah nach einem Spiel auf Augenhöhe aus. „Ab Minute 15 geht es weg“, sagte Lux. Der MTV verteidigte nicht mehr richtig, leistete sich zu viele Fehler, hielt sich oft nicht an die Vorgaben. Und die Fehler, vor allem im Angriff, wurden bestraft. So kassierten die Seeprovinzler in der ersten Hälfte allein durch Felix Geßner sechs Tempogegenstöße. Nach dem Seitenwechsel ging es dann schnell.

Der MTV kam nicht in einen für eine erfolgreiche Aufholjagd nötigen Flow, im Gegenteil. Schon in der 34. Minute lagen die Seeprovinzler 15:22 zurück. „Es bricht alles wie ein Kartenhaus zusammen“, so Lux. Auch der Versuch mit einem siebten Feldspieler scheiterte, der Baunataler Keeper erzielte so sechs Treffer in das leere MTV-Tor. „Der Rückraum war heute nicht existent“, meinte Lux. Hinzu kam die Verletzung von Mika Ritter, der sich einen Bänderriss zuzog. Es fehlte das große Aufbäumen, die Entschlossenheit zu echtem Widerstand. „Uns fehlt ein Anführer, einer, der mal Ansagen macht“, konstatierte Lux. Aufgrund der personell angespannten Lage kam Louis Schrage aus der Zweiten in den Kader und kam so zu ersten Einsatzzeiten in der 3. Liga.

MTV Großenheidorn: Ende, Wernlein, Lippert, Stepien 1, Weiß 5/1, L. Ritter 6, Schrage 1, M. Ritter 1, Nolte 5, Wolf 3, Labitzke, Kirchhoff 4, Müller 1.