DRITTES HEIMSPIEL - DRITTER HEIMSIEG

FOTOS 2. GALERIE: THOMAS DZIONY

Wunstorf. Die Meerfestung in der Wunstorfer Aue-Halle hat erneut standgehalten. In der 3. Liga Nord-West gewann der MTV Großenheidorn gen den OHV Aurich 40:35 (18:16). 417 Zuschauer bejubelten den Erfolg der Seeprovinzler. Zum ersten Mal hatten die Zuschauer die Möglichkeit, einen „Man of the Match“ zu wählen. Das taten sie, der Ex-Heidorner Marcell Hegyi nahm als Erster die Auszeichung entgegen. Beim Resümee störten die Gastgeber in Person von Coach Stephan Lux die hohe Anzahl von 35 Gegentoren. „Die Gegentore sind natürlich zu viel, wir haben halt in der 5:1 zu wenig Zugriff. Mit der 6:0 funktioniert es leidlich, aber wir hatten heute vorn mehr Dynamik“, erklärte Lux.

Bildergalerie (54 Bilder):

Insgesamt müsse man deutlich besser verteidigen. „Das haben wir uns eigentlich vorgenommen. Wir haben einfach nur besser Angriff gespielt, mit Joel Wolf haben wir was Neues angeboten, was neuen Zug bringt. Das sind Faktoren die dazu führen das wir heute gewinnen“, so Lux, der den Youngster Arne Müller in der Schlussphase brachte. Müller brachte aus dem rechten Rückraum viel Druck, erzielte fünf Tore. „Er hat das gut gemacht, vorne haben wir immer eine Lösung für ihre Abwehr gefunden“, meinte der Coach. Allerdings nicht durchgängig, in beiden Halbzeiten geriet der MTV durch nachlässige Angriffe in Gefahr. So beim 12:6, als Aurich auf 14:13 herankam. Oder in Hälfte zwei 23:18, da gelang Aurich beim 25:25 gar der Ausgleich.

Bildergalerie (27 Bilder):

Aber die Seeprovinzler fingen sich jeweils rechtzeitig und setzten sich vor allem in der zweiten Halbzeit ab. Müllers Erscheinen im rechten Rückraum schien die Gäste-Abwehr aus dem Konzept zu bringen, Thiemo Labitzke brachte von der linken Seite Würfe durch. Zuvor hatte schon Maximilian Kirchhoff auf der rechten Außenbahn, gerade in Hälfte eins, mit insgesamt fünf Toren überzeugt. Ein Doppelschlag von Luca Ritter zum 36:32 und 37:32 (55., 56.) und ein von Matthias Ende gehaltener Siebenmeter (57.) brachte die Vorentscheidung. Luca beendete das Spiel in der 59. Minute mit einer Zeitstrafe, in Überzahl gelang es Aurich, noch einmal zu verkürzen, ehe Maurice Nolte 19 Sekunden vor dem Schlusspfiff mit dem Tor zum 40:34 alles klar machte. Der Treffer von Hegyi mit der Schlusssirene war dann ohne Bedeutung.

MTV Großenheidorn: Ende, Wernlein, Lippert, Stepien 2, Weiß 6/4, L. Ritter 6, Pohl, M. Ritter, Nolte 4, Wolf 5, Bormann 3, Saars, Labitzke 4, Kirchhoff 5, Kaellner, Müller 5.