MTV GROßENHEIDORN ERKÄMPFT SICH ZWEITEN HEIMSIEG

FOTOS 2. GALERIE: THOMAS DZIONY

Wunstorf. Es war das erste Heimspiel in der Wunstorfer Aue-Halle, der „Meer-Festung“, für den Drittligisten MTV Großenheidorn. Insgesamt das zweite und hinterließ begeisterte Zuschauer. Gegen den Mitaufsteiger setzten sich die Seeprovinzler mit 28:26 (14:12) durch. Das Spiel hatte von Beginn an hohes Tempo und vor allem zwei robuste Abwehrreihen, wobei die Gäste hier und da schon zu deutlich hinlangten und das Glück zweier nicht immer konsequenter Schiedsrichter hatten. „Wir haben gut begonnen, waren von Anfang an hellwach, das ganze Spiel geführt. Da waren immer wieder Phasen wo wir das Spiel bestimmt haben, haben Tore draufgelegt aber den Vorsprung nicht ausgebaut. Da müssen wir im Abschluss konsequenter sein, hatten viele Fehlwürfe“, erklärte Coach Stephan Lux.

Bildergalerie (43 Bilder):

Die Begegnung begann für den MTV nach Maß. 4:0 führten die Gastgeber nach sechs Minuten, Fredenbeck nahm eine frühe Auszeit. Beim 8:5 (14.) waren die Gäste im Spiel angekommen, schafften es aber bei aller Härte nicht das Tempospiel der Seeprovinzler zu unterbinden. Fredenbeck holte dennoch auf, auch, weil der MTV Siebenmeter verschoss und den einen oder anderen Fehlwurf produzierte. Mit 14:12 gingen die Gastgeber in die Pause, bauten den Vorsprung in Halbzeit zwei auf 20:14 (43.) und 21:16 (46.) aus. Der Abstand blieb bei vier, fünf Toren, es gab verbissene Zweikämpfe, beim 25:23 (54.) nahm Lux eine Auszeit.

Bildergalerie (40 Bilder):

Aufgrund einiger Fehlwürfe geriet der Heimsieg gefühlt in Gefahr, in den Schlussminuten war es Youngster Arne Müller der mit seinen Toren den Sieg sichern half. So erzielte Müller 30 Sekunden vor Spielende mit dem Treffer zum 28:25 das Spiel endgültig. Die Halle applaudierte stehend, bis vielleicht auf die mitgereiste Gruppe Gäste-Fans. „Wir haben wieder gut gedeckt, auch mit Torwart Matthias Ende, der zum ersten Mal gespielt und eine gute Leistung gezeigt hat. Insgesamt bin ich zufrieden das wir gewonnen haben, das wir zwei Punkte haben, jetzt haben wir vier“, sagte Lux.

MTV Großenheidorn: Ende, Lippert 3, Weiß 9/3, L. Ritter 5, Pohl, M. Ritter, Nolte 5, Wolf, Bormann 1, Wernlein, Saars, Labitzke 2, Kirchhoff, Kaellner, Müller 3.