SG RODENBERG VERPASST SPRUNG AUF PLATZ ZWEI

Rodenberg. In der Frauenfußball-Oberliga hat die SG Rodenberg den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst. Im Heimspiel gegen den bis dahin Tabellendritten SV Wendessen kam die SG über ein 1:1 (0:0) nicht hinaus. Vor dem Spiel auf Platz fünf liegend schob sich die SGR auf den fünften Platz, Wendessen auf Platz zwei. Dabei trennt die Kontrahenten nur ein Punkt. In der ersten Halbzeit zog sich das Spiel in der Anfangsphase eher zäh dahin, spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Nach gut 20 Minuten wurden die Gastgeberinnen stärker, trugen in der Offensive klare Aktionen vor. Leonie Knake hatte die erste Möglichkeit zur Führung, als sie gut eingesetzt wurde und ihr Schuss nur um Haaresbreite daneben ging (25.). Zwei Minuten später verpasste Maike Wittekindt aus elf Metern das Gäste Tor (27.), wieder zwei Minuten später vergab Nele Korte die dritte Großchance (29.).

Bildergalerie (40 Bilder):

Es blieb zur Pause beim 0:0, nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit behielt die SGR die Oberhand. „Wir hatten nicht mehr so richtig zwingende Abschlüsse“, meinte Coach Dirk Trapphagen. So kam es in der 87. Minute einen Konter der Gäste, Lina-Elisabeth Heidrich überwand SG-Torfrau Cynthia Röbbel mit einem Heber aus 20 Torentfernung. Lange Zeit für geschockt sein blieb nicht, die SGR warf in der Nachspielzeit alles nach vorn. Seynabou Trapphagen wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Foulelfmeter verwandelte Lisa Priesett nervenstark zum 1:1-Ausgleich (90.). „Eigentlich zwei verlorene Punkte, weil wir über 90 Minuten hinweg die bessere Mannschaft waren. Am Ende muss man wahrscheinlich glücklich sein den Ausgleich gemacht zu haben und den Punkt geholt hat“, sagte Trapphagen mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Die SGR hat sich in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt, man fühle sich da ganz wohl, so der Coach.

SG Rodenberg: Röbbel, Priesett, M. Wittekindt, Golombek, S. Trapphagen, Paul, Hilmer, Korte, Knake, Zimmermann, Meier (Krallmann, Marwedel, Prietzel, Hoppe).