MIA WUNDERLICH ERZIELT DAS TOR DES TAGES

Hildesheim. In der Frauenfussball-Oberliga hat sich die SG Rodenberg mit einem 1:0 (1:0) beim PSV Grün-Weiss Hildesheim drei Auswärtspunkte gesichert. Mit jetzt zehn Punkten steht Rodenberg punktgleich mit Tabellenführer SV Wendessen und dem Tabellenzweiten HSC Hannover auf Platz drei in der Tabelle. Gute 15 Minuten tat sich Rodenberg schwer, kam nicht recht ins Spiel. Das änderte sich dann, die SGR erarbeitete sich ein Übergewicht. Daraus entstand das 1:0, Mia Wunderlich erzielte das Tor des Tages (18.). „Wir haben es dann versäumt das 2:0 zu machen“, sagte SGR-Coach Dirk Trapphagen angesichts einiger sehr guter Möglichkeiten gegen Ende der Halbzeit. Hildesheim versuchte nach dem Seitenwechsel den Druck zu erhöhen, stellte ab der 70. Minute auf eine Dreier-Kette um. Rodenberg kam durch das erhöhte Risiko der Gastgeberinnen zu einigen guten Konterchancen, verpasste es erneut die Partie früh zu entscheiden. „Wir mussten dann noch ein bisschen zittern, um das 1:0 über die Zeit zu bringen“, erklärte Trapphagen. Hildesheim hatte eine große Chance, deren Abschluss das Tor knapp verfehlte. Man freue sich jetzt über die zehn Punkte und das Festsetzen in der oberen Tabellenhälfte, so der Coach.

SG Rodenberg: Krallmann, M. Wittekindt, Golombek, S. Trapphagen, Wunderlich, L. Trapphagen, Paul, Korte, Knake, Zimmermann, Donges (Hese, Prietzel).