SGR TROTZT FAVORITEN EINEN PUNKT AB - LIMMER GLEICHT KURZ VOR SPIELENDE AUS

Rodenberg. In der Frauenfussball-Oberliga hat die SG Rodenberg auf eigenem Platz dem Favoriten TSV Limmer ein 1:1 (0:0) abgetrotzt. Damit blieb die SGR nach dem 6:5-Auftaktsieg beim FC Eintracht Northeim auch im zweiten Spiel ohne Niederlage. „Ein verdientes und gerechtes Unentschieden, unsere Mannschaft kann stolz darauf sein, gegen den Favoriten Limmer einen Punkt geholt zu haben“, erklärte Coach Dirk Trapphagen. Sicher sei es ärgerlich kurz vor Schluss noch den Ausgleich zu bekommen. „Aber wir sind mit dem erreichten vollkommen zufrieden“, sagte Trapphagen. Das Spiel war kampfbetont, Limmer versuchte vom Anpfiff weg die Kontrolle zu bekommen und Rodenberg einzuschnüren.

Bildergalerie (33 Bilder):

Das wäre fast gelungen, schon in der 3. Minute musste Lea Zimmermann per Kopf auf der Linie klären. Nach zehn Minuten begann Rodenberg sich vom Druck zu befreien. Maike Wittekindt bekam überraschend einen Ball vor die Füße, scheiterte aber an Limmers Torhüterin. Im Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich Limmers Abwehr mehrfach unkonzentriert, ohne das Rodenberg davon profitierte. Beide Mannschaften einte eine gewisse Ungenauigkeit in den finalen Pässen im Angriff. Nach dem Seitenwechsel erzielte Leonie Knake die 1:0-Führung für die Gastgeberinnen. Jetzt war Limmer gefordert, die Gäste scheiterten aber immer wieder an der SGR-Abwehr. Fast immer, in der 87. Minute kam ein Angriff auf der linken Seite durch, der Ball wurde vor das Tor geschlagen, Israa Baghdadi traf zum 1:1-Ausgleich.

SG Rodenberg: Krallmann, Priesett, M. Wittekindt, Golombek, S. Trapphagen, Wunderlich, L. Trapphagen, Korte, Knake, Zimmermann, Meier (Cloidt, Hese, Hilmer, Prietzel, Donges).