Bericht - Bildergalerie - Videokommentar

TuS Lüdersfeld - TSV Krankenhagen 2:2 (1:2). Es sollte eine Art befreiender Sprung werden, Lüdersfeld wollte am TuS Germania Apelern vorbeiziehen und wichtigen Boden im Abstiegskampf gutmachen. Die Gastgeber kamen schwer in die Partie. „Vielleicht war der Druck den wir uns selbst auferlegt haben nicht unbedingt positiv, hat uns eher ein bisschen gelähmt“, sagte TuS-Coach Ingo Poschlod. Dabei sah es zunächst trotz schwierigem Start nicht schlecht aus. Ein Einwurf erreichte Emran Kilic, der völlig blank stand, sofort abzog und zum 1:0 für die Gastgeber traf (27.). Aber nur drei Minuten später gelang Krankenhagen der Ausgleich, ein unnötiges Foul brachte einen Strafstoß für die Gäste, Dominik Melcher traf zum 1:1 (30.).

Bildergalerie (40 Bilder):

Lüdersfeld verlor zunehmend den Faden, durfte sich zur Halbzeit bei Torhüter Manuel Bade bedanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. Denn Sebastian Schmidt nutzte einen Konter der Gäste um auf 2:1 für Krankenhagen zu erhöhen (36.). Bis zur Pause gelang Lüdersfeld nicht mehr viel, die Gäste verpassten einen Ausbau der Führung. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel, erhöhten den Druck. Aus einem Eckball für die Gäste resultierte dann der Ausgleich für Lüdersfeld. Ein langer Abschlag, Kilic setzte sich im Zweikampf durch und traf mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 2:2 (55.). In der 69. Minute hatte Poschlod selbst die Führung auf dem Fuß oder besser auf dem Kopf, nach einem Eckball köpfte er aus Nahdistanz knapp am Tor vorbei. Auch der Gäste-Keeper Karsten Struckmann hatte einen guten Tag, Krankenhagen blieb gefährlich. „Im großen und ganzen geht das 2:2, so bitter es für uns ist, in Ordnung. Krankenhagen hat sich gut verkauft, wir waren auf eigenen Platz nicht so, wie wir uns das erhofft haben“, resümierte Poschlod.

TuS Lüdersfeld: Bade - Krause, Xhosha, Fahlbusch, Faulhaber, Kilic, Schönen (46. Hartmann), Hainke (85. Toure), Voelker, Poschlod, Sölter (65. Gorray).

TSV Krankenhagen: Struckmann - S. Redeker, Stegner, Dreier, Hänke, Krebs (65. Böttge), Bilgen, Dresenkamp, Schmidt (88. A.Redeker), Erkel, Melcher.