Berichte - Bildergalerien - Videostimmen

TSV Hagenburg - SV Victoria Sachsenhagen 3:0 (1:0).“Derbysieg“ - so klang es von allen Seiten, endlich mal ein Sieg gegen Sachsenhagen. Insgesamt verdient, wenn auch der endgültige Durchbruch zugunsten des Tabellenzweiten aus einem Geschenk der Gäste entstand. In der 60. Minute wurde Rizgar Akad angespielt, Akad nahm den Ball an und schoss aus 16 Meter Torentfernung, ein harmloser Schuss. Gäste-Keeper Marius Pietzonka fing den Ball fast, das Spielgerät rutschte ihm durch die Arme und rollte ins Netz. Über die gesamten 90 Minuten hinweg waren die Hagenburg stabiler und in den Zweikämpfen oft präsenter.

In der ersten Halbzeit bestimmten die Gastgeber zunächst das Spiel, suchten die Offensive. Das Spiel war über die gesamte Spielzeit von Zweikämpfen geprägt, spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Dimitrij Salakin zirkelte in der 26. Minute einen Freistoß in Richtung Winkel, Pietzonka klärte den Schuss mit den Fingerspitzen, war dann gegen das Nachsetzen der Gastgeber machtlos. Marvin Fieberg schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Im Anschluss ließ der Hagenburger Druck nach, Sachsenhagen kam besser in die Begegnung, ohne dabei zwingend zu werden. Nach dem Seitenwechsel suchte der Gast den Ausgleich, hatte jedoch am und im Strafraum der Gastgeber nicht genügend Durchschlagskraft, zumal Hagenburg gut stand und verteidigte. Hagenburg lauerte auf Konter, der endgültig entscheidende kam in der 73. Minute, Salakin ging auf und davon und ließ Pietzonka bei seinem Treffer zum 3:0 keine Chance. Bis zum Schlusspfiff stemmten sich die Gäste zwar gegen die Niederlage, ohne wirklich Gefahr auszustrahlen.

TSV Hagenburg: Schulz - Aust, Elsner (76. Woelke), Salakin, Akad, Fieberg, Tautz, Jung, Gallus, Böttcher (67. Böttcher), Trepte.

Pietzonka - Aumann, Adam, Reuter (83. Ebbighausen), Hoheisel, Hensel, Richter, Heine, Fischbeck, Dogan, Thake (60. Grobis).