SV ENGERN DEMONTIERT TUS JAHN LINDHORST

Engern. Das war dann doch mal eine herbe Packung: In der Fußball-Kreisliga Schaumburg wurde der TuS Jahn Lindhorst vom SV Engern mit 6:2 (1:0) förmlich demontiert. Dazu brauchten die Gastgeber eigentlich nur die zweite Halbzeit, in der die Gäste nichts mehr entgegenzusetzen hatten. „Wir hatten heute das Matchglück und die nicht“, erklärte SVE-Coach Marco Gregor. Dabei bezog sich der Coach auf die ersten 15 Minuten, in denen die Gäste gleich drei hochkarätige Chancen vergaben. „Die haben sie verdaddelt“, so Gregor. Dann entwickelte sich der SVE zur bestimmenden Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit sorgte eine Bogenlampe per Kopfball von Oliver Watermann für das 1:0 (43.). Es sollte nicht das einzige Tor von Watermann bleiben, er legte später noch zwei Tore nach.

Bildergalerie (55 Bilder):

Nach dem Seitenwechsel sorgte Patrick Ruhe für das 2:0 (55.), Engern verpasste im Anschluss das 3:0 und musste das 2:1 durch Luis Othmer hinnehmen (64.). Es war nur ein kurzes Lindhorster Aufflackern, kurze Zeit später erhöhte Watermann auf 3:1 (71.). „Wir haben in jeder Hinsicht einen schlechten Tag erwischt. Schlechte Pässe, kein Zweikampfverhalten, keine Laufbereitschaft, keine Ideen. Das war das schlechteste Spiel meiner Mannschaft in dieser Saison“, sagte TuS-Coach Daniel Burk. Engern habe defensiv und offensiv alles richtig gemacht, sei bis auf die ersten 15 Minuten die bessere Mannschaft gewesen. Engern blieb in seiner Leistung stabil, Matthias Krebs (78.), Fynn Flentge (84.) und noch einmal Watermann (90.+3) erzielten die weiteren Treffer für den SVE. Für Lindhorst traf zwischenzeitlich Fabio Schütte (81.). „Wir hatten immer eine Antwort, die Tore waren richtig schön herausgespielt“, lobte Gregor seine Mannschaft.

SV Engern: Dieterich, Harting, Luther, Vogt, Watermann, Flentge, Rinne, Ruhe, Hope, Poting, Wopfner (Zerbst, Herakovic, Meinardus, Krebs, Helmert, Jonek).

TuS Jahn Lindhorst: Krause, Gornig, L. Unruh, Pittelkow, Westerkowsky, Wloch, V. Unruh, Sennholz, Marvin Sydow, Schütte, Holz (Lanz, Ellersiek, Kreft, Othmer, J. Sydow).