SC AUETAL DER ERWARTET SCHWERE GEGNER - MTV REHREN A/R HOLT ZWÖLFTEN SIEG IN FOLGE UND DIE TABELLENFÜHRUNG

Rehren A/R. Die Kreisliga Schaumburg hat mit dem MTV Rehren A/R einen neuen Tabellenführer. Der bisherige Ligaprimus VfL Bückeburg II rutschte auf den zweiten Platz zurück. Ursächlich für das Vorrücken des MTV war ein 2:0-Heimsieg über den SC Auetal, dass einzige an diesem Wochenende durchgeführte Spiel in der Kreisliga. Überraschenderweise war der A-Platz in Rehren in gutem Zustand, soweit es die Feuchtigkeit angeht. Insgesamt betrachtet war der zwölfte Sieg in Folge ein Stück weit glücklich, weil Auetal mit seinen Chancen einen ziemlich nachlässigen Umgang pflegte. „Wir haben in der ersten Halbzeit Glück gehabt, heute hatten wir heute nicht so den Zugriff wie zuletzt, nicht ganz so die Aufmerksamkeit. Unverdient war es nicht, Auetal war ein gleichwertiger Gegner“, erklärte MTV-Coach Mike Schönherr.

Bildergalerie (44 Bilder):

„Ich fand uns zweite Halbzeit stärker. Rehren ist eine gute Mannschaft, sie haben die Tore gemacht. Wir hatten zwei Pfosten- und einen Lattentreffer, davon muss einer reingehen. 2:1, 2:2 finde ich der Leistung entsprechender. Ich trauere so ein bisschen unseren Chancen hinterher, es liegt an uns, wenn wir sie nicht reinmachen“, sagte SCA-Betreuer Carsten Hauser, der den verhinderten Coach Thomas Reh vertrat. Das Spiel begann mit einem Sturmlauf der Gastgeber, die schon drei Minuten die erste Großchance hatten. Nach rund 15 Minuten ließ der MTV nach, Auetal befreite sich und startete eigene, teils gut herausgespielte Angriffe. In der 21. Minute traf Philipp Dunkley den Pfosten. Vier Minuten später lief ein ähnlich guter Angriff der Hausherren, Marlon Jahn schloss zum 1:0 ab (25.). Direkt im Anschluss brannte es vor dem Rehrener Tor, zunächst ging der Ball wieder an den Pfosten, den Abpraller schoss Dunkley krachend an die Querlatte (28.).

„"/

Das lange Bein von SCA-Keeper Mario Großardt stoppt Julian Lattwesen.

In der 33. Minute war wieder der MTV dran, wieder mit dem besseren Ende, Julian Meyer traf zum 2:0 (33.). In der zweiten Halbzeit war der Begriff „Abseits“ für die Gastgeber bestimmend. Immer wieder hob sich die Fahne, ein Tor von Jan Pinkenburg wurde eben deshalb nicht anerkannt. Auetal stürmte, suchte den Anschluss und verpasste ihn bei mehreren guten Möglichkeiten. Rehren verlegte sich aufs Kontern, wobei bei beiden Teams eine Sache zu beobachten war. Versuchten sie es mit langen Bällen, scheiterten sie im Aufbau, mit Kurzpassspiel hingegen wurde es meist für den Gegner brenzlich. Den Schlusspunkt setzte Pinkenburg, als er in der Nachspielzeit mit einem Distanzschuss die Latte traf.

MTV Rehren A/R: Kroß, Pinkenburg, M. Bruns, Lattwesen, Jahn, Meyer, Blume, Tatge, Köpper, Rudnick, J. Bruns (Steege, Wüstenfeld, Bartels, Thiele, Cewe).

SC Auetal: Großardt, Rauhut, Sudholt, Wagner, Meyer, Neermann, Müller, Steinsiek, Brecht, Friedrichs, Dunkley (Meier, Hain, Herrmann, Andre).