DIE NACHSPIELZEIT BRINGT IN BEIDEN HALBZEITEN SPANNUNG

Lindhorst. Es war eines von mehreren Spitzenspielen in der Kreisliga Schaumburg, und nie war beim Aufeinandertreffen vom TuS Jahn Lindhorst mit dem VfL Bückeburg II die Nachspielzeit so auffällig. Lindhorst gewann 2:1 (0:1) durch ein Tor in der Nachspielzeit, Bückeburg ging in der Verlängerung der 1. Halbzeit in Führung. Insgesamt war es gutes Spiel zweier guter Mannschaften, wobei vor allem Lindhorst reihenweise Chancen verschoss, so sah es jedenfalls Coach Daniel Burk: „Wir haben soviel verschossen wie selten.“ Das betraf in der Hauptsache Jan-Malte Sydow und Fabio Schütte. „Die hatten die Seuche am Schuh“, kommentierte Burk das Schusspech der beiden.

Bildergalerie (49 Bilder):

„Man hat gemerkt das wir auf sechs potentielle Stammspieler verzichten mussten und mit fünf angeschlagenen Spielern ins Spiel gegangen sind. Wir haben Lindhorst immer wieder durch einfache Ballverluste zum Kontern eingeladen. Da sind sie natürlich klasse besetzt um das spielerisch mit Tempo in Torchancen umzusetzen“, sagte VfL-Coach Steffen Führing. Trotz aller Ausfälle hielt der VfL gut mit. „Bückeburg spielt das schon hervorragend, aber sie hätten sich über ein 6:1 nicht beschweren dürfen“, meinte Burk, dem besonders der VfL-Abwehrspieler Jan-Luca Steierberg auffiel.

„Ein ganz großer Gewinn für Bückeburg“, meinte der Lindhorster Coach. Allein sei er aber auch überfordert gewesen. Die Bückeburger Führung fiel, als schon kaum noch jemand mit einem Tor rechnete. Pascal Könemann kam frei zum Schuss, er nutzte die Lücke und erzielte aus gut 20 Metern das 1:0 (45.+2). Nach dem Seitenwechsel war es dann Miles Sydow, der den Lindhorster Ausgleich zum 1:1 erzielte (53.). Im Anschluss kamen beide Mannschaften noch zu Chancen, mit einem Vorteil für Lindhorst. Es dauerte wieder bis in die Nachspielzeit, als Kevin Westerkowsky das Lindhorster 2:1 erzielte (90.+3). Und beinahe wäre den Gästen noch der Ausgleich gelungen, im Anschluss an einen Eckball strich ein Kopfball nur knapp über das Lindhorster Tor.

TuS Jahn Lindhorst: Krause, Gornig, L. Unruh, Pittelkow, V. Unruh, Sennholz, Serinek, Miles Sydow, J. Sydow, Marvin Sydow, Schütte (Lanz, Ellersiek, Westerkowsky, Wloch, Elsner).

VfL Bückeburg II. Detjen, Peter, Raschke, P. Könemann, Hoffmann, Doumoy, Zenke, Steierberg, B. Könemann, Struckmeier, Häberli (Brandt, Thaqi, Franke, Battaglia, Schneeberger, Führing.).