ETSV VERLÄSST ABSTIEGSRANG UND MACHT FÜR DEN TUS PLATZ

Haste. In der Kreisliga Schaumburg hat der ETSV Haste sein Heimspiel gegen den TuS Niedernwöhren mit 6:1 (3:0) gewonnen. Als unmittelbare Folge verließ Haste den vorletzten Tabellenplatz, schob sich auf Platz 13. Der TuS Niedernwöhren rutschte auf den 15. Tabellenplatz ab. „Ein großes Kompliment an meine Jungs für ein wirklich gutes Spiel, sie haben alle Vorgaben umgesetzt“, freute sich ETSV-Coach Benjamin Mendrek. TuS-Coach Carlo Calvo war enttäuscht. „Da kommt halt im Moment eines zum anderen. Wir waren zu inkonsequent mit unseren Möglichkeiten, dann haben sie ihre Konter gnadenlos ausgespielt“, sagte Calvo.

Bildergalerie (24 Bilder):

Vom Anpfiff weg versuchte Niedernwöhren die Initiative zu übernehmen, dies gelang zunächst optisch. Haste wurde unter Druck gesetzt. Allerdings verzeichneten die Gastgeber bei ihrem ersten Angriff durch Bruno Rudnick einen Lattentreffer, Glück für die Gäste. Niedernwöhren stürmte weiter und lief in einen Konter der Gastgeber. TuS-Keeper Jan-Luca Bövers stürzte Yannik Bauer entgegen, der schoss unter Bövers durch zum 1:0 für Haste ein (7.). Nur zwei Minuten später traf Fernando Klocke nur den Pfosten, diesmal Glück für Haste. „Die Gäste drückten weiter, hatten in der 18. Minute durch Till Nottmeier die nächste Chance. Haste blieben nur Konter, und einer davon saß. Über die rechte Seite wurde der TuS überlaufen, Bauer traf zum 2:0 (28.). Dann die Szene der ersten Hälfte. Freistoß für Haste, rund 20 Meter vor dem Tor. Niedernwöhren noch unsortiert, Keeper Bövers nicht im Tor, der Ball war frei.

Der TuS blockierte den Ball nicht, kurzerhand führte Haste aus. Der Ball rollte durch die umherstehenden TuS-Spieler, Maximilian Schmidt schoss ihn ins leere Tor, ein regulärer Treffer zum 3:0 (32.). Jetzt war der TuS angeschlagen, brauchte etliche Minuten um sich zu sammeln. Nach dem Seitenwechsel baute der TuS noch einmal zehn Minuten Druck auf. „Du hast gemerkt, dass sie noch einmal versuchten, um das Ergebnis zu verbessern“, sagte Calvo. Jan Schoenfelder traf zum 4:0 (50.), Finn Wilmsmeier erhöhte auf 5:0 (58.). „Dann war Ruhe“, meinte Mendrek. Aber nicht so ganz, Fernando Klocke traf für die Gäste zum 1:5 (68.). Schmidt stellte dann mit seinem zweiten Treffer im Spiel den 6:1-Endstand her (75.). „Wir haben das weiter kontrolliert gespielt“, erklärte Mendrek.

ETSV Haste: Arm, Freier, M. Schoenfelder, Bauer, Wilmsmeier, Stegemann, Koch, J. Schoenfelder, Rudnick, Cordes, Schmidt (Treder, Mendrek, Ruppert, Münster, Koch, Sebök, Kilian).