FC STADTHAGEN BAUT TABELLENFÜHRUNG AUS UND WIRD HERBSTMEISTER

Engern. In der Kreisliga Schaumburg hat der Tabellenzehnte SV Engern ein Nachholspiel gegen den Tabellenführer FC Stadthagen 0:3 (0:1) verloren. Der FC baute seine Tabellenführung aus und holte sich die Herbstmeisterschaft. „Alles gut, der FC Stadthagen ist hier mit Abstand die beste Mannschaft in der Kreisliga. Ich wünsche ihnen von ganzem Herzen, dass sie aufsteigen, dass sie aus der Kreisliga rauskommen, es sind nicht die Gefilde wo sie hingehören. So geben sie sich auch, die gehören in die Bezirksliga, Herzlichen Glückwunsch“, erklärte SV-Coach Marco Gregor. Das Spiel wurde nicht sonderlich hart geführt, es gab allerdings Diskussionen zwischen Fans und einigen Gäste-Spielern. Linienrichter Frank Wieggrebe sah sich genötigt, für einige Fans neben der Engeraner Bank einen Ordner anzufordern.

Bildergalerie (30 Bilder):

Die spielerische Überlegenheit der Gäste hielt über 90 Minuten an. In der ersten Halbzeit investierte Engern noch viel in Laufarbeit gegen die spielbestimmenden Kreisstädter. Der SV gelangte nach einigen Freistößen aus dem Halbfeld in den FC-Strafraum, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die verdiente Führung für den FC. Ein Eckball von Toni Bannert segelte in den Strafraum, Belmin Bikic setzte einen schulmäßigen Kopfstoß an, der Ball rauschte zum 1:0 ins Engeraner Tor (45.). „Wir haben es Engern zu leicht gemacht in die Zweikämpfe zu kommen, hätten uns öfter schneller vom Ball trennen müssen“, sagte FC-Coach Thorsten Rinne. Dem FC war der Wille zum Erfolg anzusehen, aber die Gäste warfen zuviel hinein, das Spiel war zu unruhig und ungenau.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild deutlich, jetzt war nur noch der FC tonangebend. Langsam ließen die Kräfte bei den Gastgebern nach, den Kreisstädtern gelangen einige schöne flüssige Kombinationen. Defensiv ließ die beste Abwehr der Liga nichts zu. Toni Bannert leistete mit einem schönen Sololauf durch die SV-Abwehr auf der linken Seite die Vorarbeit zum 2:0. Seinen quer vor das Tor gelegten Pass schoss Saif Hussain zum 2:0 in die Maschen (60.). Zu Beginn der Schlussphase wieder ein Eckball für den FC, die SV-Abwehr nicht im Bilde, Saif Hussain traf per Kopf zum 3:0 (73.). Es folgten noch weitere Chancen für den FC, der unter anderem zwei Lattentreffer verzeichnete. „Ich bin, und das habe ich nicht oft gesagt, stolz auf die Mannschaft. Wie sie das hier heute angenommen hat, auch in den vergangenen Wochen. Hinten raus war ein ganz souveräner Erfolg, die Klasse der Mannschaft hat sich heute gezeigt“, sagte Rinne.

Rinne nutzte angesichts des Auswärtssieges und der Herbstmeisterschaft die Gelegenheit „Danke“ zu sagen. Er freue sich insbesondere für die Leute um den Verein herum, alle Ehrenamtlichen, die immer da seien, immer voran der FC-Vorstand und der Vorsitzende Philipp Salefski. „Sie opfern ihre Zeit um den Platz herzurichten und begleiten uns auswärts, für die freut es mich besonders“, so der FC-Coach. Allerdings machte Rinne mit einem Augenzwinkern noch ein Feld zum Üben aus: „Das was wir dringend üben müssen ist Elfmeterschießen, unsere verschossenen Elfer haben uns einige Punkte gekostet“.

SV Engern: Dieterich, Y. Scheermann, Albrecht, Watermann, Ruhe, Vogt, Stapel, Kaptan, Helmert, Rinne, Baake (Kurth, Harting, Glissmann, Flentge, T. Scheermann, Herakovic).

FC Stadthagen: Pöhler, Tas, Bannert, Saif Hussain, Ali Hussain, Farahmandia, Khodr, Kilinc, Holz, Bikic, Niemann (Ilcsik, Alfahad, Amad Hussein, Altunsöz, Aydan Hussein, Werns, Topcu).