TSV Steinbergen investiert viel bleibt aber wirkungslos

Enzen. Beide Mannschaften hatten einen Plan, nur einer ging auf. SWE-Coach Fabian Stapel nutzte den Pokal, um erstmals in der Saison gründlich zu rotieren. Niklas Thiemann, Lennart Faul, Kevin Wöbbeking, Leon Horstmann und Nils Engelhardt nahmen auf der Bank Platz. Dafür stand Kevin Gottwald nach seinem Kreuzbandriss in der Startelf. 63 Minuten lang ging Gottwald den Weg zurück, fand sich im Lauf des Spiels immer besser zurecht. Dazu kam Marco Kolb, der in der zweiten Halbzeit kam: Kolb bereitete das 2:0 durch Jan Köpper vor und erzielte das 3:0 selbst. „Wir haben viel rotiert, dafür bin ich sehr, sehr zufrieden“, sagte Stapel.

Bildergalerie (34 Bilder):

Steinbergen wollte schnell in Führung gehen: „Wir haben versucht mutig zu spielen, einen Rückstand zu vermeiden und den Gegner früh anzulaufen“, erklärte Bernd Reichelt. Personelle Probleme plagten die Gäste, so spielte Simon Strottmann nach einer mehrwöchigen Verletzungspause erstmals wieder. So begann Steinbergen mit viel Druck nach vorn, rückte hoch auf. Allerdings entstanden so von Beginn an Räume, die von Enzen gut genutzt wurden. Schon in der 8. Minute war der Plan Makulatur, als Luca Wischhöfer im Gäste-Strafraum nachsetzte und den Ball vor das Tor brachte. Joshua Kahlert stocherte den Ball dann zum 1:0 ins Gäste-Tor.

„Bei einem Rückstand in Enzen wird es dann schwierig. Unter dem Strich haben wir uns gut verkauft, das 3:0 geht in Ordnung“, meinte Reichelt. Die Gäste investierten viel, kämpften, liefen, nahmen die oft energisch geführten Zweikämpfe an. Das allein reichte nicht, es sprangen kaum Torchancen dabei heraus. Enzen fuhr in der zweiten Halbzeit einige gute Konter, Steinbergen ging volles Risiko. Eine ganze Weile lang fehlte es den Gastgebern an der nötigen Passgenauigkeit, erst in der Schlussphase wurde es besser. Jan Köpper nahm eine kluge Hereingabe von Kolb volley und traf zum 2:0 (78.). Wenige Minuten vor Spielende stand Kolb goldrichtig, als TSV-Torhüter Florian Mehrens einen Ball nicht festhielt und vollendete aus Nahdistanz zum 3:0 (87.).

TuS SW Enzen: B. Mücke - Blume, Schölzel, R. Mücke, Gottwald (63. Wöbbeking), Schröder, Kahlert (46. Thiemann), Buhr, Wischhöfer (63. Kolb), Köpper, Schwarze.

TSV Steinbergen: Mehrens - Steep, Missal, Rinne, Bartels (75. Requardt), Mohme, Sasse, Radtke (72. Diallo), Strottmann, Wachta (63. Pfohl), Kenneh.